22 марта в Торжественном зале Дворца книги прошла творческая встреча «Актёр Владимир Кустарников: Ричард II, Царь Фёдор Иоаннович, Александр I… Кто дальше?», давшая старт новому проекту «Театральные сезоны в библиотеке», посвящённому Году театра в России.

Kustarnikov

Мероприятие открылось отрывком из спектакля Ульяновского театра драмы имени И.А. Гончарова «Если начать сначала». Неглупую комедию, премьера которой состоялась совсем недавно - 3 ноября 2018 года – представили актёры Ульяновского театра драмы им. И.А. Гончарова Татьяна Денисенко, Алексей Гущин и герой встречи, заслуженный артист России Владимир Кустарников.

Рассказ о ранних годах жизни будущего актёра сопровождался показом детских фотографий из семейного архива, многие из которых сам Владимир Петрович не видел уже давно. А воспоминания о школе ярко иллюстрировали страницы из дневника ученика 9-го класса Кустарникова, пестревшие замечаниями и плохими оценками по поведению. Но именно хулиганистый характер Володи и стал отправной точкой его актёрского пути. Чтобы как-нибудь отвлечь мальчика от проделок, его отдали в театральный кружок, в котором неуёмная энергия озорника была направлена в нужное русло. «Меня отдали в драмкружок со слезами, но это оказалось чудо, а не драмкружок, где были потрясающие педагоги, которые поверили в мой актерский талант», - рассказал Владимир Петрович о начале своего творческого пути.Актёр с большой теплотой вспоминал о том времени, рассказав, что выпускники драмкружка часто поступали в театральные училища, и он пошёл по проторенной дорожке, став студентом Саратовского театрального училища.

Вопросы ведущей не обошли стороной и личную жизнь актёра. Владимир Петрович честно и откровенно рассказал о своих жёнах и детях, отметив, что каждый раз был счастливо женат, как, впрочем, и сейчас, несмотря на то, что супруга моложе его на тридцать с лишним лет.

За те почти 32 года, которые Владимир Кустарников служит в Ульяновском театре драмы, им было сыграно огромное количество ролей, и поговорить обо всех было просто невозможно. Затронуты были лишь самые значимые спектакли, вспоминая о которых, Владимир Петрович очень тепло отзывался о своих коллегах по театру, о режиссёрах, восхищаясь их талантом и мастерством, и совсем немного говорил о себе.

Два часа, которые длилась встреча, пролетели на одном дыхании. В завершение мероприятия поклонники окружили любимого актёра, дарили цветы и конфеты, просили автограф, фотографировались на память и благодарили за незабываемые эмоции и впечатления, подаренные талантливым и неповторимым Владимиром Кустарниковым.

 

P1090187.JPG P1090245.JPG P1090249.JPG P1090286.JPG P1090291.JPG P1090295.JPG P1090318.JPG P1090321.JPG P1090323.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya