«Твой современник» – вечер-встреча с молодым актёром Ульяновского областного драматического театра, учеником Народного артиста России, Лауреата Государственной премии России Б.В. Александрова Сергеем Костиным состоялась 19 апреля в Торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина. 

Встреча прошла в рамках недели «Симбирской книги-2009».

Каков он, молодой человек нашего времени? Чем он живёт и дышит? Что в этом мире его волнует? К чему он стремится, о чём мечтает? Какие стихи любит, какую музыку слушает, какие поёт песни?

На эти и многие другие вопросы мы попытались ответить на нашей встрече.

Наш герой – молодой актёр областного драматического театра. Ему 25 лет. Он – ученик Б.В. Александрова, человека, которого он боготворит. По словам самого Сергея, актёром он был всегда, родился им. Детский сад – это была его первая «сцена». Потом – театральное отделение в детской школе искусств № 8. После окончания общеобразовательной школы (и одновременно школы искусств) подал одновременно документы в наш университет на актёрское отделение и в Самарскую академию искусств на режиссуру. Но оказалось, что дни экзаменов совпали. И он отдал предпочтение нашему вузу.

В театре пришлось много и упорно работать. Сейчас он занят в спектаклях «Полоумный Журден», «Король Лир», «Любовью не шутят», «Обломов», «Приключения Жанна», «Обыкновенная история», «За двумя зайцами», «Дульсинея Тобосская», «Девушки БИТЛЗ». Что ж, хороший «послужной список». И хотя в театре пока исполняет роли эпизодические, считает, что маленьких ролей не бывает, каждая роль – бездонна. Любимый спектакль – «Девушки БИТЛЗ», роль в нём он считает одной из самых любимых и лучших своих ролей.

 «Театр такая штука, что если ты не поднимаешься, то ты опускаешься». И молодой актёр не сдался, он выбрал тернистый, но интересный путь самосовершенствования. Человек многогранен, и каждый день, каждый час его жизни приносит что-то новое, и нет предела совершенствованию.

Театр – любовь на всю жизнь, но есть в этой жизни место и Музыке. Вместе с друзьями-единомышленниками Сергей много времени отдаёт игре на гитаре и пению. Его стихия – это стихия Неба, Солнца, Воздуха, Любви, всего, что дарит человеку Счастье. Эти ощущения он находит в музыке Б. Гребенщикова, в стихах Бродского.

В будущем хотел бы сыграть Гамлета и так же, как и его учитель, – короля Лира…

В вечере приняли участие солистка Ульяновской областной филармонии В.В. Корчева, актриса областного драматического театра Юлия Ильина, студенты ульяновских вузов, молодые актёры театра. Была показана сцена из спектакля по пьесе Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро», прозвучала ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро». Молодой актёр рассказал о своей работе в театре, о своих учителях, в том числе о народном артисте России Б.В. Александрове; была разыграна сцена из спектакля Б. Красноперца «Девушки БИТЛЛЗ », прочитаны стихи И. Бродского.

Большое место в жизни С. Костина и его друзей занимает музыка. Вторая часть вечера была музыкальной: молодые люди исполнили песни из репертуара Б. Гребенщикова и группы «Аквариум». 

 


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya