16 апреля во Дворце книги открываются две выставки, представляющие Финляндию и её культуру. Экспозиция фотографа-документалиста Айно Вяянянен «Ненастоящие финны» рассказывает о мигрантах, живущих в Финляндии. Вторая выставка - постеры комикса «Муми-тролль и комета», выпущенного издательством «Зангавар». Эта повесть принесла финской художнице и писателю Туве Янссон всемирную славу.

Специалисты информационно-библиографического отдела подготовили презентацию «Суоми: страна озёр и родина муми-троллей», знакомящую с северной страной, её жителями, культурой и, конечно, со знаменитой на весь мир Туве Янссон, мамой муми-троллей. Она написала множество прекрасных книг для взрослых, но для большинства читателей по всему миру Янссон навсегда останется волшебницей, подарившей нам любимых персонажей детства. Её книги дарят ощущение защищённости и любви. Янссон называют «королевой тёплых слов». Вот некоторые из них: «Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом», «В большинстве случаев конец – это начало».

Презентация включает просмотр мультфильма «Муми-тролль и комета» и отрывка из комедии Леонида Гайдая по повести финского писателя Майю Лассила (Альгот Тиетявяйнен) «За спичками».

Интересную и разнообразную информацию о Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии вы узнаете на выставке «Чудеса Скандинавии», которую сопровождает этническая музыка и чтение аудиокниги «Муми-тролль и комета». Приходите, ведь «каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю».

Презентацию и выставки можно посетить в дни «Симбирской книги» с 16 по 28 апреля.

Телефон для справок: 44-31-04


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya