6 декабря 2012 г. в Торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках декады Отечественной истории прошла публичная лекция литературоведа Вячеслава Анатольевича Сукайло «Н.М.Карамзин. Письма к брату».

DSC09261 На встрече Вячеслав Анатольевич рассказал о значимости Н.М.Карамзина и его трудов, о проблеме недостаточного внимания и исследования темы. В виду огромного объёма работы, личность Н.М. Карамзина оказалась лишена научной биографии, что так важно для достойного исследования русского писателя-историографа. В.А. Сукайло сообщил, что он работает над написанием «Летописи жизни и творчества Н.М.Карамзина».

Обращаясь к письмам Н.М.Карамзина И.И.Дмитриеву в Санкт-Петербурге, Вячеслав Анатольевич обнаружил множество изъятых П.Вяземским из публикации частей писем, что свидетельствует о пробелах в информации для исследователей историографа. Такая же ситуация и с письмами Н.М.Карамзина к брату. В.А.Сукайло рассказал о Е.Я.Колбасине, который опубликовал письма в искажённом, исправленном им же варианте. Во время работы в Москве, Вячеслав Анатольевич исследовал переписку Н.М.Карамзина с женой и так же обнаружил, что сын историографа скрыл подробности этой переписки, которая могла раскрыть личность Н.М. Карамзина с иной стороны, его эмоциональную, чувственную сторону.

DSC09264 Таким образом, благодаря исследовательской деятельности В.А.Сукайло поднимает важные вопросы о пробелах в информации и исследованиях об историографе и стремлении восполнить этот недостаток, о необходимости проведения работы по исправлению ошибок, особенно накануне приближающегося в 2016 году 250-летнего юбилея со дня рождения Н.М. Карамзина. Также В.А.Сукайло сообщил о принятии решения издать письма Н.М.Карамзина брату.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya