Карамзинские чтения

Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения»

 

В Ульяновской области имя Карамзина неразрывно связано с понятиями человеческого достоинства, гражданского долга и патриотизма. С ним также связан уникальный общественно-гуманитарный проект «Карамзинское движение: культура и история», объединяющий усилия органов исполнительной власти, учреждений культуры и образования, гуманитарной науки, краеведения, всех граждан, кому дорого имя и наследие Н.М. Карамзина

Изучение карамзинского наследия позволит по-новому взглянуть на фигуру Карамзина, приблизить его к молодому поколению, способствовать формированию у молодёжи активной жизненной позиции, чувства гордости за свою малую родину на примере образа великого земляка.

Проведение Карамзинских чтений в Ульяновске является традиционным. Чтения проводятся с 1992 года, когда по инициативе академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва на филологическом факультете Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова была организована Карамзинская лаборатория.

 

XII Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения. Наследие Н.М. Карамзина и современное состояние российской науки и культуры» 

XIII Всероссийская научно-практическая конференция «Н.М. Карамзин в развитии гуманитарного сознания современного общества»

XIV Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзин и карамзинизм в современном сознании»

XV Всероссийская научно-практическая конференция «Наследие Н.М. Карамзина в истории и культуре России»

XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Чувством останусь республиканцем...». Реформы и революции как способ мироустройства сквозь призму карамзинской эпохи»

К 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина

Дворец книги-Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина, региональный Центр изучения наследия Н.М. Карамзина 6-7 декабря 2017 года проводят всероссийскую научно-практическую конференцию «Карамзинские чтения-2017». Тема конференции: «Чувством останусь республиканцем…». Реформы и революции как способ мироустройства сквозь призму карамзинской эпохи».

Мероприятие проходило с 30 ноября по 1 декабря. Оно нацелено на объединение научных и просветительских сил в изучении и популяризации наследия великого писателя и историографа Николая Карамзина.

4 и 5 декабря 2014 года в рамках Карамзинской ассамблеи и Года культуры в России во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция «Н.М. Карамзин в развитии гуманитарного сознания современного общества» (Карамзинские чтения).

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazaryaGrinlandiya2017

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom