«Литературная филармония»

Сделать регион культурно развивающимся, читающим, объединить творческие силы писателей и литераторов, дать выход инициативе и талантам молодых – одно из приоритетных направлений культурной политики области в 2014 году и на перспективу.

Проект, инициированный Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым и реализуемый в Год культуры-2014, направлен на объединение ульяновской гуманитарной общественности – писателей, издателей, библиотекарей, деятелей культуры и искусства, книголюбов, творческой молодёжи – в продвижении чтения и литературного творчества.

Проект нацелен на создание креативной культурной среды региона с возможностями для творческого роста, развития литературы и интереса к чтению, на знакомство с творчеством ульяновских и российских писателей, развитие литературного потенциала Ульяновской области и поддержку творческой молодёжи.

Проект открыт для сотрудничества и новых идей! (подробнее)

11 ноября 2015 года в городе Сенгилее в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония» состоялась встреча с новоульяновской писательницей Раисой Петровной Птицей.

29 октября 2015 года в средней общеобразовательной школе села Каргино Вешкаймского района в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония» состоялась встреча учащихся 11-го класса с молодым ульяновским поэтом Александром Дашко.

23 октября 2015 года состоялся очередной выезд участников областного межведомственного творческого проекта «Литературная филармония» в Карсунский район. В районном доме культуры состоялись Чесноковские чтения в память об ульяновском поэте Анатолии Чеснокове.

21 октября 2015 года в библиотеке №6 города Ульяновска в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония» состоялась встреча пятиклассников средней общеобразовательной школы №31 с ульяновским писателем Иреком Ахатовичем Гатауллиным и его друзьями – мальчиками и девочками - членами клуба самодеятельной песни.

14 октября в р.п. Сурское в рамках областного проекта «Литературная филармония» состоялась встреча с новоульяновской писательницей Раисой Петровной Птицей.

1 октября состоялся выезд творческого коллектива областного межведомственного проекта «Литературная филармония» в город Барыш. В районной библиотеке прошла встреча ульяновских поэтов с жителями города.

16 сентября 2015 года в рабочем посёлке Майна в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония» состоялась встреча с новоульяновской писательницей Раисой Петровной Птицей.

23 августа 2015 года творческая бригада областного межведомственного проекта «Литературная филармония» приняла участие в IX Региональном фольклорно-этнографическом фестивале «Спасы земли Сенгилеевской» с литературно-музыкальной программой.

23 августа 2015 года в 10-30 творческая бригада областного межведомственного проекта «Литературная филармония» примет участие в IX Региональном фольклорно-этнографическом фестивале «Спасы земли Сенгилеевской» с литературно-музыкальной программой.

14 августа 2015 года творческая бригада областного межведомственного проекта «Литературная филармония» побывала в Базарносызганском районе Ульяновской области. В районном Доме культуры состоялась встреча ульяновских поэтов с местными жителями.

5 августа 2015 года в библиотеке-филиале для детей МО «Барышский район» в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония» прошла встреча с новоульяновской писательницей Раисой Петровной Птицей.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib