Новости из районов

31 мая отмечается Всемирный день борьбы с табакокурением. Сегодня табак — опаснейший враг человека, уносящий ежегодно миллионы жизней. Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая зависимость, и тем более опасная, что многие не принимают ее в серьез. Даже самый заядлый курильщик не хочет, чтобы его ребенок пристрастился к этой дурной привычке. Существует множество способов противодействия вредным привычкам, но самый эффективный – профилактика.

23 мая 2018 года в преддверии Общероссийского дня библиотек библиотекари Барышского района собрались на очередной семинар по теме: «Работа библиотек в летний период».

В день защиты детей в Загаринской детской библиотеке был дан старт летней программе чтения «Литературные странствия». Детская интеллектуальная игра «Остров книжных сокровищ» пригласила ребят в увлекательное путешествие, где нужно было узнать героя приключенческой книги по событию, описанию, по названиям глав произведений зарубежных писателей, дать правильные ответы на вопросы о пиратах и сокровищах.

9 сентября на территории Цильнинского района пройдут выборы депутатов представительных органов власти. Муниципальные выборы являются высшей формой прямой демократии на территории муниципальных образований. Местное самоуправление даёт возможность всем гражданам участвовать в решении социально-экономических вопросов своих территорий, проявлять общественные инициативы, отстаивать свои интересы. Молодым гражданам России, юным избирателям необходимо понимать сущность и значение органов местного самоуправления в нашей жизни, чтобы сделать правильный выбор.

Накануне Общероссийского дня библиотек, 24 мая, в районной библиотеке состоялся традиционный праздник, на котором чествовали лучших библиотекарей и поздравляли всех библиотечных работников и ветеранов библиотечного дела.

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya