С 1967 года в отделе читальных залов работает клуб «Литературные четверги». Он объединяет любителей художественной литературы, которые приходят поговорить о книге, о писателях.

Наверное, нет такого человека, который бы не испытывал на себе психологических манипуляций со стороны родственников, друзей, коллег или просто знакомых. И хотя в целом манипуляции составляют небольшую часть нашего общения, воспринимаются они очень болезненно и запоминаются надолго. Тем более не позавидуешь тем, кому приходится постоянно иметь дело с манипуляторами, будь то его начальник, сослуживец, продавец или член семьи…

2015 год в России - Год литературы. Главная задача года - развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганда чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях.

Как художник литературного слова Иван Александрович Гончаров не имеет себе равных в западноевропейской литературе XIX века, а в отечественной сопоставим, пожалуй, лишь с такими корифеями как Н.В. Гоголь и Л.Н. Толстой. Язык Гончарова столь образен и ярок, что страницы его романов буквально оживают перед взором читателя.

1 августа 2014 года наша страна отметила трагическую дату – 100-летие вступления Российской империи в Первую мировую войну, которую современники именовали Великой Войной или Второй отечественной. Этот исполинский по своим масштабам конфликт привел к потере миллионов жизней, навсегда изменил политический расклад сил в мире и явился причиной гибели четырех империй - Германской, Австро-Венгерской, Российской и Османской, с огромными по значению последствиями для каждой из названных стран.

Виртуальная выставка «Пётр Столыпин: «Я верю в Россию» подготовлена отделом читальных залов. Экспозиция содержит издания речей и выступлений П.А. Столыпина, воспоминания современников, публикации о его жизни и деятельности, художественную литературу, информацию о документальных фильмах и Интернет-ресурсах, посвященных Петру Аркадьевичу. Библиографические описания книг сопровождаются краткой аннотацией, дополняются цитатами, биографическими справками и библиографией. Выставка может быть интересна и тем, что на ней представлены фрагменты текстов дореволюционных периодических изданий.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib