Страноведческий клуб «Глобус»

О клубе

Страноведческий клуб «Глобус» возник на основе клубов любителей английского, французского и немецкого языков, существовавших во Дворце книги с 70-х годов. В то время родину Ленина посещали зарубежные туристы, в Ульяновске получало образование значительное число иностранных студентов. Диалог культур и стран требовал знания иностранных языков (подробнее)

5 мая в 12.30 и 13 мая в 14.30 в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоятся очередные заседания страноведческого клуба «Глобус».

23 и 24 декабря 2015 года в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялись два праздничных заседания страноведческого клуба «Глобус» - «Новогодние традиции стран изучаемого языка».

В отделе литературы на иностранных языках Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках страноведческого клуба «Глобус» с февраля 2014 года проходят занятия по изучению китайского языка.

В отделе литературы на иностранных языках Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках страноведческого клуба «Глобус» продолжились занятия по изучению китайского языка. Занятия ведет Чжан Минщуань, студент 3-го курса машиностроительного факультета Ульяновского государственного технического университета.

22 апреля 2015 года в Торжественном зале Дворца книги в рамках страноведческого клуба «Глобус» состоялся традиционный фонетический конкурс по английскому языку «EnglishSounds».

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom