Совет по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в Ульяновской области

 

 

Протоколы заседаний Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в Ульяновской области:

 

Авторы, желающие разместить свои произведения в Симбирской электронной библиотеке могут обратиться в Совет по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в Ульяновской области через сектор издательской деятельности Дворца книги для оформления заявки.

Телефон для справок: 8(8422)44-37-95 - Барсукова Нина Аркадьевна, заведующая сектором издательской деятельности.

Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вчера, 26 марта, в ульяновском Дворце книге прошло очередное заседание Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания. Архивисты, библиотекари, краеведы, сотрудники музеев, профессиональные филологи и историки обсудили концепцию изданий, которые готовятся к 150-летию Ленина.

К 150-летнему юбилею поэта, фольклориста, этнографа, переводчика, краеведа, одного из симбирских литературных апостолов Аполлона Аполлоновича Коринфского в библиотеках Ульяновской области пройдут различные мероприятия, связанные с его жизнью и творчеством.

В соответствии с решением Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в Ульяновской области (Протокол №7 от 21 декабря 2016 г.) создан Оргкомитет по организации юбилейных мероприятий к 150-летию Аполлона Коринфского.

Приближается юбилей одного из симбирских литературных апостолов, нашего земляка – поэта, фольклориста, этнографа, переводчика, краеведа Аполлона Аполлоновича Коринфского (1867 – 1837). Дата его рождения 11 сентября 1867 года.

4 октября на базе Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова состоялось заседание Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания с участием Губернатора Сергея Морозова.

По инициативе председателя Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в Ульяновской области состоялись выезды и встречи в города и сёла региона для обмена мнениями и опытом по вопросам организации работы муниципальных отделений Совета, активизации читательского интереса населения, а также для применения различных форм взаимодействия с творческими людьми: поэтических клубов, «Книжных полок» на автовокзалах, в подъездах многоквартирных домов и других форм продвижения книги и чтения для утверждения позиции Ульяновской области как самый читающего региона и Литературного флагмана России.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya