ino009  

Puzo, M. Fools Die : [a novel] / M. Puzo. – London : Arrow Books, 2012. - 473, [1] p. – ISBN 978-0-009-55757-9.

Роман американского писателя Марио Пьюзо «Дураки умирают», издан 9 октября 1978 года. В романе повествуется о мире азартных игр, масс-медиа и киноиндустрии. Главный герой, Джон Мерлин подчиняется собственному кодексу чести, где закон и организованная преступность являются синонимами. Действие разворачивается в Нью-Йорке, Голливуде и Лас-Вегасе. Марио Пьюзо называл «Дураки умирают» своим любимым романом. Марио Пьюзо – известный американский писатель и сценарист, который прославился благодаря своему роману и сценарию к одноименному фильму «Крестный отец». Несмотря на это, его нельзя назвать автором одной книги. Марио написал много успешных новелл, рассказов и романов как в рамках продолжения истории жизни итальянского мафиозного клана, так вне его. Пьюзо также был автором многих сценариев к успешным фильмам и сериалам.
ino010

Puzo, M. Omerta : a novel / M. Puzo. – New York : Ballantine Books, 2000. - 369, [13] p. – ISBN 978-0-345-43240-7.

Роман «Омерта» Марио Пьюзо издан в 2000 году уже после смерти автора. Последняя книга трилогии, посвящённой истории мафии в США (первые две Крёстный отец и Сицилиец). АвторпосвятилроманИвлинМерфи.
 

Ahern C. How to Fall in Love : [a novel] / С. Ahern. – London : Harper, 2016. - 416, [12] p. – ISBN 978-0-00-748158-3.

Роман Сесилии Ахерн «Как влюбиться без памяти» (2013) – не только о любви, в нём поднимаются актуальные проблемы современности.

Сесилии Ахерн – писательница, автор любовных романов, продюсер и соавтор сериала «Кто такая Саманта?» (Samanta Who?). Родилась 30 сентября 1981 года в Дублине, Ирландия.
ino001

Weisberger L. Last Night at Chateau Marmont : [a novel] / L. Weisberger. - London : Harper, 2017. – 424, [2] p. – ISBN 978-0-00-735483-2.

Роман Лорен Вайсбергер Last Night at Chateau Marmont (Прошлой ночью в Шато Мармон) рассказывает о начинающем рок-музыканте, который успел жениться и обзавестись семьей до того, как стал знаменитостью. После выхода нескольких хитов музыкант отправился в затяжное мировое турне, а его возлюбленная осталась в центре внимания многочисленных папарацци, занятых поиском черных пятен в биографии новой звезды.

Лорен Вайсбергер – американская писательница, журналист и сценарист, автор романов о светской культуре и моде. Автор книги «Дьявол носит «Prada», которая стала бестселлером и была переведена на десятки языков. В книге приводится полу-вымышленный, но весьма критический взгляд на одержимость модой элиты Манхэттена.
ino006  

Steel D. The Ring : [a novel] / D. Steel. – London : Sphere, [2017]. - 344, [2] p. – ISBN 978-0-7515-4242-4.

В центре насыщенного событиями романа «Кольцо» – обаятельный образ выросшей дочери фон Готхардов Ариадны, ее любовь, женская судьба, обретенное счастье. Блестящая красавица Кассандра фон Готхард, ее муж-банкир, подрастающие дети, любовник Кассандры, известный писатель Штерн, – жизнь всех этих людей рушится, сломленная поднимающим голову фашизмом. Испытания, выпавшие на долю героев, растянулись на многие годы.

Автор романа Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил родилась 14 августа 1947, Нью-Йорк, США – американская писательница, автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 510 млн экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг (данные за 2005 год). Её романы находились в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» 412 недель. 23 еёновеллыбылиэкранизированы.

ino004

Barnes J. Through the window / J. Barnes. – London : Vintage Books, [2017]. - 242, [7] p. – ISBN 978-0-099-57858-1.

Роман Д. Барнса “Through the window” (За окном) – своего рода путеводитель, который поможет читателю открыть для себя новые имена и переосмыслить прочитанное. В книге Барнс рассказывает о тех писателях, чьи произведения ему особенно дороги. Он раскрывает перед нами мир своего Хэмингуэя, своего Апдайка, своего Оруэлла и Киплинга, и мы понимаем: действительно «романы похожи на города», которые нам предстоит узнать, почувствовать и полюбить.

Барнс – английский писатель, эссеист, литературный критик, один из видных представителей литературы постмодернизма. Лауреат Букеровской премии (2011). Барнс не только талантливый писатель, но и талантливый, тонко чувствующий читатель. Это очевидно каждому, кто читал его роман «Попугай Флобера». Британский журналист Джон Ф. Барнс родился 4 октября 1944 года. Лауреат двух Пулитцеровских премий, Барнс руководит лондонским бюро «Нью-Йорк Таймс» и регулярно выступает на телевидении в американской Государственной службе телевещания.

ino007  

Faulks S. Birdsong : [a novel] / S. Faulks. – London : Vintage, 2014. - XIII, 503 p. – ISBN 978-1-78470-003-4.

“Birdsong” (Пение птиц) – наиболее известный роман Себастьяна Фолкса, ставший классикой современной английской литературы. С момента выхода в 1993 году он не покидает списков самых любимых британцами литературных произведений всех времен. Он включен в курсы литературы и английского языка большинства университетов. Тираж книги в одной только Великобритании составил около двух с половиной миллионов экземпляров. Это история молодого англичанина Стивена Рейсфорда, который в 1910 году приезжает в небольшой французский город Амьен, где влюбляется в Изабель Азер. Молодая женщина несчастлива в неравном браке и отвечает Стивену взаимностью. Невозможность справиться с безумной страстью заставляет их бежать из Амьена.

Себастьян Чарльз Фолкс – британский писатель, журналист и ведущий. Более всего известен своими историческими повестями о Франции – «Девочка и золотой лев» (The Girl at the Lion d'Or), «Пение птиц» (Birdsong) и «Шарлотта Грей» (Charlotte Gray).

ino011

Alexievich S. The Unwomanly Face of War / S. Alexievich. - New York : Random House, 2017. - XLIII, 331, [7] p. – ISBN 975-0-399-58872-3.

«У войны не женское лицо» – самая известная книга Светланы Алексиевич и одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной войне, где война впервые показана глазами женщины. Переведена на 20 языков, включена в школьную и вузовскую программу.

Светлана Александровна Алексиевич – советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года.

ino005

Cauwelaert D. van. Unknown Identity : Roman / D. van Cauwelaert. – Berlin : aufbau taschenbuch, 2011. - 220, [3] S. – ISBN 978-3-7466-2680-2.

Роман Unknown Identity (Запредельная жизнь) (фр. La Vie interdite) вышел в 1997 г. Доктор Мартин Харрис приезжает в Берлин на международный конгресс по биотехнологиям. Во время поездки на такси он попадает в аварию, падает в воду и после травмы и потрясения впадает на 4 дня в кому. После пробуждения оказывается, что он частично потерял память, а все документы пропали. Вернувшись в отель, Харрис обнаруживает, что его личность присвоена другим человеком. Вместе с незнакомцем находится и жена Харриса, которая его не узнаёт.

Дидье ван Ковелер (29 июля 1960, Ницца) – французский писатель, критик, сценарист, лауреат многих литературный премий, в том числе Гонкуровской.

Пишет романы и рассказы, сценарии для фильмов и театральные пьесы, работает на телевидении, занимается переводами и т.д. Творчество Ковелара обширно и включает в себя более двадцати романов. Мишель Легран написал три мюзикла на либретто Ковелара: «Dreyfus», «L’Amour Fantome» и «Amour». Последний из них, созданный по произведению Марселя Эме, сейчас с большим успехом идет в США.

ino008  

Gavalda A. 35 kilos d`espoir / A. Gavalda. - [S. l.] : Bayard Jeunesse, 2016. - 110, [1] p. : ill. – ISBN 978-2-7470-0660-6.

35 kilos d`espoir (35 кило надежды) – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои «детские» проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход — и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

Анна Гавальда (9 декабря 1970, Булонь-Бийанкур) – популярная французская писательница. Многие книги Гавальды становится мировыми бестселлерами,   переведены на разные языки и экранизированы: «Я её любил. Я его любила», «Просто вместе». Она так же она пишет статьи для журнала «Elle».
 

Kaempfer E. Russlandtagebush 1683 / E. Kaempfer. – Munchen : Iudicium, 2003. - VIII, 351 S. : Ill. – ISBN 3-89129-936-2.

Энгельберт Кемпфер (16 сентября 1651 – 2 ноября 1716) – немецкий путешественник и натуралист.

Дневник путешествия Энгельбрехта Кемпфера по России в 1683 г. Имя Энгельбрехта Кемпфера было хорошо известно в России и других странах Европы еще в начале XIX в., когда выдержки из его дневника опубликовал Фр. Аделу. Знакомство историков советского времени, не избалованных иностранными источниками, с трудом немецкого энциклопедиста второй половины XVII-начала ХVIII в. состоялось в 1975 г. благодаря публикации А.Г. Маньковым записей в дневнике неутомимого наблюдателя относительно персидского похода Степана Разина.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya