С 1 ноября до 31 декабря в Центре японской культуры будет экспонироваться выставка нотных изданий и виниловых пластинок «Вагаку» (с яп. – «японская музыка»).

Поклонники классической и народной музыки смогут найти множество нотных изданий.

В сборник японских песен для хора «Сакура вишенка» составителя Владимира Соколова вошли произведения японских композиторов, исполнявшиеся Государственным Московским хором во время его гастрольной поездки по городам Японии в 1963 г. Распространённость хоров в Японии объясняется существованием и деятельностью массовой музыкальной организации «Поющие голоса Японии», возглавляемой лауреатом Международной Ленинской премии за мир и дружбу между народами госпожой Акико Сэки.

Кроме того, на выставке экспонируется издания, посвящённые сорокалетию движения «Поющие голоса Японии». Встречая свой юбилей, «Поющие голоса Японии» активно участвовали в движении за улучшение благосостояния и социальной помощи инвалидам, в молодёжном, рабочем, городском движении, в борьбе за улучшение образования под лозунгами «Поющие голоса – сила мира», «песня рядом с борьбой», «Пусть поющие голоса будут живой силой!»

Также читателям доступны сборники детских японских песен. Одним из них является сборник Набуо Терахара «Пять детских японских песен» для голоса с фортепиано. «Колыбельная», «Считалка», «Песня нянюшки» и многие другие песни можно выучить, посетив выставку «Вагаку».

Для музыкальных гурманов выставка предлагает уникальные виниловые пластинки японских вокальных ансамблей, таких как «Royal Knights» и «NativeSon».

Приглашаем всех желающих!

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya