Лауреат престижных литературных премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» более всего известный широкому кругу читателей по историческим детективам на встрече с молодыми писателями поделился своим видением писательской работы.

Yuzefovich «Научиться писательскому мастерству нельзя. Здесь как в дзен-буддизме: учитель ничему не учит, но когда ученик находится рядом с учителем, он учится сам. Общение со старшими по профессии полезно. Но научить писать - невозможно», - сказал Леонид Юзефович.

Он поделился, что сам никогда не рассчитывал «выстрелить», ведь успехи предугадать невозможно – во всяком случае, в литературе. По его словам, в противном случае производство бестселлеров стало бы на поток.

Юзефович также заметил, что каждый писательский талант – дело индивидуальное, и каждый писатель развивается в собственном темпе вне зависимости от возраста:

«Есть писатели, которые очень рано созревают, а есть литераторы, которые созревают поздно. Лично я начал писать поздно и ничуть об этом не жалею. С возрастом мы научаемся более эффективно использовать то, что в нас есть, и меньше стремимся быть или хотя бы казаться тем, чем мы не являемся. В молодости все переживания по поводу ограниченности своих возможностей куда острее».

Приятным сюрпризом для писателя стало присутствие на встрече активиста ульяновского эсперанто-движения Сергея Абрамова, так как сюжет одного из романов писателя «Казароза» тесно переплетается с темой языка эсперанто и эсперантистами.

Напомним, что форум проходит при поддержке гранта Президента Российской Федерации.

Организаторами события выступили Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Александровича Филатова, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина.

С полной программой форума можно познакомиться здесь.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya