С 20 по 21 июля в формате партнерского взаимодействия Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина с научно-технической библиотекой Ульяновского механического завода прошли Дни технической информации «Наука – специалист - производство».

Информационный фактор в современном обществе приобретает все большее значение, информация - один из атрибутов развития производственной среды.

Деятельность специализированного отдела технической и сельскохозяйственной литературы областной научной библиотеки направлена на содействие в исследованиях и научно-технических разработках в области техники, повышения эффективности использования научно-технической информации и содействие, таким образом, непрерывному образованию специалистов на основе принципов информационной открытости и доступности.

Мероприятие осветило перспективные, актуальные аспекты проектирования, развития и внедрения конструкторско-технологических процессов производства.

Инженерно-техническим специалистам вышеназванного предприятия были предложены книжные издания, раскрывающие приоритетные направления развития электроники, радиотехники, машиностроения. Рассмотрению подлежали направления «Технологии в производстве электроники», «Электроника в системах радиолокации и связи», «Проектирование радиоэлектронных средств на основе современных информационных технологий», «Оптическая и квантовая электроника».

Особым спросом пользовались книги, в которых рассматривается полный комплекс вопросов проектирования печатных плат для быстродействующей аппаратуры. Такие книги носят практический характер и иллюстрируются многочисленными практическими примерами и сопровождаются конкретными рекомендациями и правилами проектирования, что и вызвало особый интерес среди инженеров-конструкторов.

Разработчиков радиотехнических систем интересовали издания, освещающие вопросы оптики, лазерной техники, оптических измерительных и информационных технологий. Были предложены новинки книг, освещающие перспективные конструкции измерительных датчиков, их работу, методики проведения измерений и рекомендации по их реализации.

Надеемся, что в результате изучения специальной литературы специалист подобного профиля способен «обновить» и расширить свои профессиональные компетенции, а именно, способность собирать и анализировать научно-техническую информацию с учетом современных тенденций развития и использовать достижения отечественной и зарубежной науки, техники и технологии в своей профессиональной деятельности.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya