Сегодня, 27 мая, во Дворце книги открылась экспозиция творческих работ заслуженной артистки РФ Галины Бокашевской – в рамках X Международного кинофестиваля, который сейчас проходит в Ульяновске. На выставке представлены фотографии актрисы, сделанные во время путешествий и съемок различных фильмов, а также картины и композиции в технике «шерстяная акварель».

«Где-то три года назад случился такой период в моей жизни, когда не было ни съемок, ни репетиций. А я такой человек, что не могу без постоянной творческой отдачи. Подумала-поразмышляла и решила себя попробовать в прикладном творчестве. Обошла в Питере пять магазинов, купила шерсть для валяния валенок – и вот занялась созданием композиций», – вспоминает гостья.

Каждая ее работа связана с конкретным событием в жизни, с каким-то запомнившимся эпизодом творческой биографии.

«Я ездила в королевство Камбоджа в составе российской делегации¸ и меня удивила природа этой страны. Я изобразила монаха, который каждое утро навещал нас – мы давали ему подаяние. И когда я приехала в Петербург, мне захотелось воплотить все эти образы «в масле»: я купила краски, развела их на глянцевой бумаге и – результат перед вами», – улыбается наша собеседница.

Для многочисленных посетителей научной библиотеки актриса провела своеобразную экскурсию: она прокомментировала большинство своих фоторабот.

«Вот, например, снимок, сделанный возле озера Титикака. Я там чуть не упала: меня понесла лошадь, и в итоге я вывернула плечо. Боль была адская, я стала петь песни Высоцкого – и постепенно отпустило, боль ушла…», - рассказывает Галина Анатольевна.

По словам директора ОГАУК «Ульяновск Кинофонд» Лидии Сауровой, во Дворце книги традиционно проходят многие выставки участников Международного кинофестиваля.

«К Галине Анатольевне у меня особые чувства: достаточно вспомнить кинофильм «Тоталитарный роман» – и уже только отталкиваясь от данной картины, можно понять творческий уровень этого глубокого и искреннего человека. Мы очень рады, что она посетила наш город», – сказала во время открытия выставки руководитель «Ульяновск Кинофонда».

Стоит добавить, что Галина Бокашевская очень заинтересовалась историей Ульяновска-Симбирска и, в частности, – историей Карамзинской общественной библиотеки, много расспрашивала о Ленине, Керенском и Гончарове. По просьбе ульяновцев, пришедших на открытие, она прочитала несколько стихотворений и даже спела песню «Вьюн над водой».

По отзывам посетителей, стиль общения актрисы поражает своей душевностью и искренностью: многие горожане фотографировались с гостьей, просили у нее автографы.

«Мне очень понравился Ульяновск: спасибо вам всем за гостеприимство!» – сказала в завершение встречи артистка.

Для справки:

Галина Бокашевская дебютировала в кино, сыграв детскую роль в фильме Сергея Микаэляна «Расскажи мне о себе» (1971). Она училась на актерском отделении факультета драматического искусства ЛГИТМиКа, окончила эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. Галина Бокашевская — лауреат приза «За лучшую женскую роль» на фестивалях «Киношок», «Стожары», «Новое кино России» и «Золотой овен». За большие профессиональные достижения и самоотверженную общественную деятельность в 2001 году получала стипендию Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как отметила региональный министр искусства и культурной политики Ольга Мезина, Х Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой, организованный при поддержке Губернатора Сергея Морозова, собирает на ульяновской земле самых ярких звезд современного киноэкрана с их самыми интересными работами. В дни проведения мероприятия Галина Бокашевская представит в Ульяновске и районах области фильм «Ничей» современного российского режиссера Евгения Татарова – о судьбе мальчика-сироты и его внезапно найденной родственнице. Эту картину, в которой, помимо Галины Бокашевской, заняты такие выдающиеся российские актеры, как Надежда Маркина, Владимир Меньшов, Дарья Юргенс, во время кинофестиваля увидят не только жители регионального центра, но и зрители муниципальных образований.

DSCN5829.JPG DSCN5836.JPG DSCN5922.JPG DSCN5925.JPG DSCN5932.JPG DSCN5971.JPG DSCN5982.JPG DSCN5991.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya