19 мая в читальном зале Дворца книги прошло очередное занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Профилактика и ранняя диагностика онкопатологии».

Онкологические заболевания сегодня считаются самой распространённой патологией после инсульта и ишемии миокарда. Причём с каждым годом количество онкологических пациентов неуклонно растёт. Многие боятся подобного диагноза, хотя онкология не всегда является фатальным приговором.

Врач-онколог городской поликлиники № 4 Ирина Авдеева обратила особое внимание собравшихся на профилактику этого заболевания. Как первичную, подразумевающую здоровый образ жизни и правильное питание, так и вторичную, включающую в себя обязательную диспансеризацию раз в три года. Ведь выявление заболевания на ранней стадии в 90% случаев гарантирует выздоровление, а пренебрежение профилактикой зачастую влечёт за собой страшные последствия.

Слушатели «Школы здоровья» узнали о разных формах рака, а также о причинах возникновения, способах выявления, стадиях развития каждой из них. Например, ежегодный профилактический осмотр у гинеколога и маммолога обезопасит женщин от запущенной стадии рака шейки матки и молочной железы. Делая раз в год флюорографию, можно своевременно обнаружить рак лёгкого. Тем не менее эти формы рака являются самыми распространёнными и «молодеют» с каждый днём.

Ирина Викторовна подробно рассказала о том, какие симптомы должны насторожить, когда нужно обращаться к врачу, как диагностировать онкологические заболевания.

После выступления врача-онколога участники мероприятия задавали вопросы, а некоторые получили индивидуальную консультацию.

P1050444.JPG P1050451.JPG P1050456.JPG P1050466.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya