Cегодня, 11 мая, в читальном зале Дворца книги открылась книжно-иллюстративная выставка «Последний русский император», посвящённая 150-летию со дня рождения Николая II, на котором пресеклась трёхсотлетняя история правления Дома Романовых.

Личность и государственную деятельность последнего русского царя историки оценивают неоднозначно. Царствование Николая II ознаменовано мощным экономическим развитием России и одновременно нарастанием социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1917 года. Внешнеполитическая ситуация также была сложной: русско-японская война, которую Россия проиграла, Первая мировая война. После Февральской революции 1917 года Николай II отрёкся от престола и был отправлен Временным правительством в Сибирь. Вскоре в России началась Гражданская война. Царская семья оказалась в руках большевиков и была перевезена в Екатеринбург. В ночь на 17 июля 1918 г. Николай II с супругой и детьми был расстрелян в Екатеринбурге. В 2000 году Николай II и его семья были канонизированы Русской Православной Церковью.

На выставке представлена литература, рассказывающая о парадной и семейной сторонах жизни последнего русского императора, о трагической гибели царской семьи, а также дневники Николая II и воспоминания современников.

Приглашаем, вход свободный!

DSCN5507.JPG DSCN5508.JPG DSCN5509.JPG DSCN5512.JPG DSCN5513.JPG DSCN5514.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya