С 6-го мая в Центре чтения работает выставка-представление «На переднем крае», приуроченная к 100-летию Михаила Алексеева.

Серьёзная литературная деятельность писателя началась в 1947 году, когда в газете Центральной группы войск «За честь Родины» появились первые главы его романа «Солдаты». Вслед за этим вышли: «Вишневый омут» (1961), «Ивушка неплакучая» (1970 – 1975), «Драчуны» (1981), повести «Наследники» (1957), «Хлеб – имя существительное» (1964), «Дивизионка», «Карюха» и другие.

Практически все его произведения – автобиографичны, в них описываются события, происходившие с ним и его семьёй. За романы «Вишневый омут» и «Ивушка неплакучая» в 1976 году писатель был удостоен звания Лауреата государственной премии РСФСР имени Горького,

В творчестве Михаила Алексеева прослеживаются две тематические линии: тема Великой Отечественной войны и судьба русского крестьянства. Сам крестьянин по происхождению, он прекрасно знал труд хлебороба. Ярким произведением литературы 60-ых годов стал его роман «Хлеб – имя существительное». Когда началась война, Михаил Алексеев пошел на фронт. Именно в боях Великой Отечественной он стал журналистом. Тема войны до конца дней не отпускала писателя. Как участник Сталинградской битвы, Алексеев не мог не обратиться к созданию документально-исторического романа «Мой Сталинград».

На выставке в Центре чтения, посвященной юбилею писателя, будут представлены все основные произведения Михаила Алексеева, а также публикации о его творчестве. Выставка ориентирована на широкий круг читателей.

Приглашаем, вход свободный!

DSCN5389.JPG DSCN5392.JPG DSCN5393.JPG DSCN5401.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesniletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya