6 мая 2018 года в региональном центре доступа к ресурсам Президентской библиотеки Дворца книги прошла беседа-презентация «Всю жизнь любил он рисовать войну…», посвященная жизни и творчеству русского советского прозаика, поэта и киносценариста, общественного деятеля, журналиста, военного корреспондента Константина Симонова. Беседа прошла для гостей научной библиотеки – воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

Произведения Симонова, написанные в годы войны, были не просто отражением действительности, но и своеобразной молитвой. Например, стихотворение «Жди меня», написанное летом 1941-го и посвященное Валентине Серовой, по сей день дает надежду солдатам, отправившимся на поле боя. Также гений литературы известен по произведениям «Убей его», «Солдатами не рождаются», «Открытое письмо», «Живые и мертвые» и другим замечательным творениям.

Воспитанники УГСВУ ознакомились с различными аспектами творчества К.М. Симонова, послушали запись голоса поэта, читающего собственные произведения, а также посмотрели фрагменты фильмов, созданных на основе его текстов.

IMG 20180506 100523

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesniletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya