24 апреля 2018 года в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактики коррупции в сфере образования сотрудники Дворца книги презентовали проект «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым».

Отметим, данный проект является победителем конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году номинации «Участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

 Этот проект был разработан молодыми сотрудниками библиотеки при активном участии студентов Ульяновского колледжа культуры и искусства.

«Сегодня во Дворце книги проходит одно из важных мероприятий седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»: мы презентуем и даем старт проекту, который направлен на антикоррупционную пропаганду и просвещение в молодежной среде Ульяновской области. Реализация этого проекта поддержана Правительством Ульяновской области и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области. Разработчики этого проекта – сотрудники Дворца книги – смогли доказать, что этот проект очень востребован. Думаем, что использование подготовленных баннеров в различных мероприятиях обязательно увеличит число молодых людей, которые будут испытывать неприязненное отношение к коррупционным проявлениям. Я искренне рад, что этот проект состоялся, и считаю, что его авторам необходимо оказывать всяческую поддержку в его реализации», – сказал во время презентации проекта Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

В свою очередь, заместитель директора Центра культурных технологий Мария Карпушина отметила, что среди антикоррупционных инструментов особое место занимает именно предупреждающая работа.

«Я очень надеюсь, что этот проект, созданный молодыми людьми и для молодых людей, будет содействовать формированию в обществе неприязненного отношения к коррупционным проявлениям во всех сферах общественных отношений», - сказала заместитель директора Мария Карпушина.

Как отметила директор ульяновского Дворца книги Светлана Нагаткина, проект-победитель был реализован при активном участии студентов и преподавателей Ульяновского колледжа культуры и искусства:

«Особенно важно, что баннерная выставка подготовлена руками молодого поколения и предназначен для молодых. Эти баннеры будут активно использоваться в стационарных мероприятиях Дворца книги. Кроме того, выставка побывает во всех 24 муниципальных образованиях нашей области, где будет представлена более чем в 200 библиотеках. Также баннеры планируется использовать в рамках различных летних мероприятий КИБО».

По словам директора Дворца книги, в мероприятиях библиотеки принимает участие большое количество молодежи, в том числе – учащиеся. Присутствие баннеров в библиотеке, вне зависимости от направленности мероприятия, позволит молодым людям ознакомиться с информацией на них и всерьез задуматься о негативном влиянии коррупции на все сферы нашей жизни.

«Молодое поколение осознает, что именно ему придется в дальнейшем жить в обществе. И каким будет это общество, как это общество будет относиться к коррупции, – зависит от сегодняшней твердой позиции противодействия молодежи коррупционным проявлениям. Хотелось бы поблагодарить Молодежный антикоррупционный центр за поддержку нашего проекта, а также выразить благодарность учащимся и преподавателям Ульяновского колледжа культуры и искусства за активное участие в его реализации», - сказала автор победившего проекта – сотрудница областной научной библиотеки Татьяна Филатова.

В завершение презентации Роман Заятдинов вручил благодарственные письма Уполномоченного по противодействию коррупции авторам проекта – сотрудникам Дворца книги Татьяне Филатовой, Ларисе Утиной и студентам специальности «Дизайн» Ульяновского колледжа культуры и искусства.

Стоит также отметить, что проект «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым» подразумевает проведение в 2018 году во всех муниципальных образованиях Ульяновской области целого ряда информационных мероприятий – от лекций, бесед и презентаций до демонстрации различного визуального ряда – видеороликов, баннеров, рисунков антикоррупционной направленности. Главная цель всего этого – формирование устойчивого мотивированного антикоррупционного мировоззрения для сдерживания коррупционного поведения в обществе. Проектом планируется охватить свыше тысячи жителей Ульяновской области.

DSCN2442.JPG DSCN2454.JPG DSCN2471.JPG DSCN2475.JPG DSCN2478.JPG DSCN2479.JPG DSCN2484.JPG DSCN2485.JPG DSCN2486.JPG DSCN2487.JPG DSCN2490.JPG DSCN2491.JPG DSCN2499.JPG DSCN2502.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya