24 апреля во Дворце книги в рамках проведения XV ежегодной областной выставки-конкурса «Симбирская книга-2017» прошел Фестиваль издающих организаций муниципальных образований Ульяновской области «Земляки». Открыли фестиваль юбиляры – представители замечательного литературного объединения «Родники» (г. Карсун).

За время 60-летнего существования литературное объединение «Родники» возглавляли талантливые организаторы и литераторы. Было издано множество литературных сборников, на страницах местных альманахов и периодических изданий печатались прозаические и поэтические произведения.

«Мы не первый раз участвуем в выставке «Симбирская книга» и всегда искренне радуемся, видя то, как люди презентуют свои новые книги, обмениваются мнениями о них. В этом году сборник нашего объединения тоже представлен на выставке», – сказала во время открытия «Земляков» руководитель литературного объединения «Родники», поэт и журналист Татьяна Эйхман.

В истории развития «Родников» большую роль играет Карсунская районная библиотека. Здесь ревностно собирают и хранят сборники и отдельные книги, газетные вырезки с произведениями местных авторов, оформляют папки-досье о членах литобъединения «Родники». Проводятся мероприятия с писателями и поэтами, презентации новых книг, встречи в «Литературном кафе», издаётся альманах «Гостиный двор». Постоянно действует большая книжная выставка «Родной земле с любовью».

«Литературное объединение карсунских авторов сложилось при редакции районной газеты «Красная жатва» в далёком 1957 году, когда на страницах газеты стали систематически печататься не только стихи отдельных авторов, но и целые тематические подборки-полосы – «Литературные страницы». С 1991 года газета носит название «Карсунский вестник». Сотни жителей района читают местную газету, и многие помнят интересные статьи и заметки членов литературной группы, переросшей затем в известное ныне всей области творческое литературное объединение «Родники». Несколько раз в году проводятся заседания литобъединения, на которых обсуждались как литературные, так и организационные вопросы», – рассказала директор упомянутой библиотеки Анна Самарина.

«В Карсунском районе «Родники» - это одно из ключевых творческих объединений, местные авторы начинают свой путь именно с «Родников». Это объединение служит отправной точкой для всех журналистов и поэтов родного края. Не зря говорят, что Ульяновск - родина талантов, в наших провинциях действительно есть интересные творческие люди, и это огромное культурное наследие всей нашей необъятной родины», - отметил молодой карсунский поэт Никита Красильников.

Также на встрече звучали стихи о родном крае и песни на слова местных авторов.

-VUiNB_Eo3k.jpg 7n6z7q9z8lU.jpg 9TgdlnpF2HI.jpg A3fcBSb6p2A.jpg Mgn-rIHrQSc.jpg YPn5yNxzHJE.jpg gcYMYZiuVVU.jpg rjXaco1up6Q.jpg sBHxvVXuS-s.jpg znSGEt55XhU.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya