Вчера, 23 апреля, прошла первая презентация в рамках выставки-конкурса «Симбирская книга-2017». Свою новую книгу представил известный ульяновский прозаик, член Союза писателей России Илья Таранов.

В творческой встрече приняли участие ученики Мариинской и 33-й гимназий, то есть как раз та возрастная аудитория, на которую и ориентировано издание.

«В книге «Как Стенька Разин по Волге ходил…», наряду с историческими личностями, изображены художественные персонажи – крестьянские и боярские дети Симбирска. Я постарался, основываясь на богатейшем историческом материале, написать произведение, интересное именно для детей», – поясняет автор.

Надо сказать, что «Как Стенька Разин по Волге ходил…» – совместный проект братьев Ильи и Вячеслава Тарановых. Последний выступил в качестве иллюстратора повести. Кстати, член Союза художников России Вячеслав Таранов также присутствовал на встрече и подробно описал творческий процесс создания более 20 рисунков для произведения своего брата.

«Моя новая книга непосредственно связана с городом Симбирском. Любопытно, что презентация прошла в совсем неслучайном, я бы сказал - символическом месте: дело в том, что примерно здесь, на месте будущего Дворца книги, и находилась крепость (кремль), которую пытались взять войска Разина. Не могу не сказать и о том, что научная библиотека, само это здание, которому исполняется 170 лет в 2018 году, – одно из моих любимейших в Ульяновске. Я с удовольствием всегда сюда прихожу!» – признается писатель.

По словам автора, ему было очень приятно пообщаться со школьниками, так как вопросы, которые задавали ребята, свидетельствовали об их знакомстве с другими книгами Таранова и неподдельном интересе к истории родного края.

Добавим, что во время презентации также выступила преподаватель УлГПУ, кандидат филологических наук Татьяна Демидова, которая участвовала в редактировании текста книги.

«Повесть Вячеслава Александровича, безусловно, будет интересна и школьникам, и взрослым: в ней есть и занимательный сюжет, и хорошая историческая, краеведческая база», – отметила выступающая.

Напомним, что издание «Как Стенька Разин по Волге ходил…» – участник выставки-конкурса «Симбирская книга-2017». Это означает, что с упомянутым произведением можно ознакомиться в областной научной библиотеке, посетив любое из мероприятий выставки или «Юбилейной весны» (подробнее о программе этих событий смотрите здесь).

IMG_4762.JPG IMG_4767.JPG IMG_4770.JPG IMG_4778.JPG IMG_4800.JPG IMG_4810.JPG IMG_4813.JPG IMG_4822.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya