Мы продолжаем рассказывать об изданиях, принимающих участие в областной выставке-конкурсе «Симбирская книга-2017».

На этот раз в поле нашего зрения оказались 4 книги, две из которых посвящены историко-культурной тематике, а две можно отнести к религиозной христианской литературе.

Первое издание - каталог выставки «Симбирская провинция в эпоху Великой российской революции», которая была приурочена к 100-летию масштабных революционных событий в России 1917-го года. Каталог дает уникальную возможность всем тем, кто по каким-либо причинам не смог воочию увидеть эту интереснейшую экспозицию, ознакомиться с исторически значимыми документами той легендарной эпохи, хранящимися в Государственном архиве и Госархиве новейшей истории Ульяновской области, Государственном архиве РФ, а также Российском государственном архиве социально-политической истории.

Следующим в нашем списке значится издание, посвященное шестой Международной ассамблее художников «Пластовская осень - 2016». Невозможно переоценить роль, которую сыграло имя Аркадия Пластова для традиций русского и мирового искусства. Именно поэтому ассамблея «Пластовская осень» вызывает неподдельный интерес у всего художественного и культурного сообщества. Каталог «Пластовской осени – 2016» вобрал в себя подробную информацию обо всех, прошедших в рамках ассамблеи выставках, а также включает в себя научные статьи ученых-искусствоведов в контексте культурного значения фигуры А. Пластова. Кроме того, на страницах каталога вы найдете множество репродукций как самого великого Пластова, так и других художников, том числе и современных.

Далее следует книга, подготовленная московским «Братством святителя Алексия» и Женским монастырём Михаила Архангела под названием «Палестинский патерик». Это издание представляет собой сборник восьми выпусков из серии книг, издававшихся Императорским Православным Палестинским Обществом, впервые изданные в 1885-1916 годах в Санкт-Петербурге. Оно абсолютно точно будет полезно для развития православной культуры, популяризации христианских ценностей и формированию православного мировоззрения.

«Не стоит город без праведника» - с этих слов начинается еще одна книга-участница «Симбирской книги-2017». Издание автора-составителя Владимира Мельника «Праведники Симбирской епархии» рассказывает о тех ревнителях христианского благочестия и праведничества, которые в разное время подвигли множество жителей земли Симбирской на духовные деяния, покаяние и смирение своих страстей. В этой книге читатели найдут бережно собранные и сохраненные с помощью верующих уникальные сведения об этих праведных людях и о святых местах Симбирска.

Напоминаем, что все упомянутые книги изданы при поддержке издательства «Корпорация технологий продвижения». 

Приглашаем всех авторов к участию в выставке-конкурсе «Симбирская книга-2017». Выставка пройдет с 23 по 29 апреля на базе Ульяновской областной научной библиотеки. Заявки принимаются до 16 апреля.

5_DhtrExLmU.jpg 7QmgwvSH7rM.jpg QFtHjG-StrA.jpg l0m3Lq4u2zE.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya