«Эту книгу я задумал много лет назад. Цель была следующая: написать историческую повесть, которая связана и с нашим городом, и со всей страной в целом. Сложность задумки в том, чтобы создать такую вещь, которая адресована одновременно и взрослым, и детской аудитории», – говорит ульяновский писатель Илья Таранов. Он рассказывает о своей новой публикации – «Как Стенька Разин по Волге ходил…». Это издание участвует в выставке-конкурсе «Симбирская книга-2017».

По его словам, Стенька Разин – образ парадоксальный: с одной стороны, это народный герой, вождь, с другой – настоящий разбойник.

«К этой теме я не мог долгое время подойти, поскольку хотел отразить эту его сложность, противоречивость».

Ухватить суть образа Стеньки автору помогли многочисленные фольклорные, исторические и художественные источники. В частности, большое влияние на Таранова оказала книга Алексея Чапыгина «Степан Разин».

«Вот когда я пропитался, почувствовал дух и язык той эпохи, тогда только понял, что готов создавать свою книгу. Хотелось, конечно, написать произведение интересное по сюжету и в то же время донести до читателя какую-то новую информацию. Именно поэтому в повести две сюжетные линии: одна связана с персонажами Разина и царя, другая посвящена детским образам – посадскому мальчишку Гришке и боярскому отпрыску Мишке. Вот их дружба-противостояние и «толкает» сюжетное действие вперед», – отмечает писатель.

Подробнее о своем новом произведении Илья Таранов расскажет во время специальной презентации, которая пройдет в рамках «Симбирской книги-2017». Встреча с автором состоится 23-е апреля в 12-00 в Торжественном зале Дворца книги. Приглашаем! Вход свободный.

Видеозапись нашей беседы с писателем смотрите ниже:

DSCN1327.JPG DSCN1330.JPG DSCN1333.JPG


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesni

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya