С 18 по 30 апреля 2018 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги пройдут интерактивные мероприятия, посвященные Чернобыльской трагедии.

Час-реквием памяти посвящен крупнейшей техногенной аварии человечества - трагическим страницам Чернобыля.

Возвратиться к событиям тех лет, научиться воспринимать чужую беду, чужую боль - как свою собственную, воспитывать ответственность за всё, что происходит вокруг - цель подобных мероприятий.

Последствия этой трагедии - не только социально-экономические, экологические, но и духовные - ощущаются до сих пор. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё многие годы. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили. Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для нас, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть нашего прошлого и настоящего. 

Пока в мире работает хоть один ядерный реактор, нельзя забывать об истинной цене атомной энергии и о существующей опасности повторения подобной катастрофы. Необходимо и детям знать, и взрослым помнить!

Мероприятие будет сопровождаться беседой, показом медиа-презентации и ознакомлением с печатными материалами на выставке «Чернобыль: трагедия, подвиг, предупреждение».

Приглашаем к сотрудничеству студентов средних специальных и высших учебных заведений.

Принимаются коллективные заявки на проведение мероприятий по тел.: 8(8422) 44-31-04, отдел технической и сельскохозяйственной литературы.

svecha pam

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya