С 1 по 22 апреля 2018 года в Пасхальные дни в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги проходят просветительские интерактивные мероприятия, посвященные традициям русской трапезы.

Традиционный пир на Руси издревле занимал важное место в жизни представителей всех сословий. Это было время единения всей семьи, за столом решались и бытовые, и деловые вопросы, без сытного пира не обходилось не одно празднество. На застолья приглашались не только родственники, но и соседи, и знакомые, и те, кому хозяин хотел выказать особое уважение.

Стол наших предков отличался многообразием. Такого широкого ассортимента не знает ни одна национальная кухня. О знаменитом русском гостеприимстве и хлебосольстве издавна ходили легенды по всему миру, вызывавшие живой интерес, а порой изумление. В самом деле, русские умели веселиться и гулять с размахом, не отказывая себе ни в еде, ни в питье. Эта традиция наших предков во многом сохранилась и до нынешних времен.

Познавательная программа раскроет своеобразие русской кухни и напомнит о складывавшихся веками традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.

Тематический модуль представит книги, изданные в прошлом столетии, а также – новинки книжной индустрии, посвящённые искусству приготовления пищи, истории кулинарии, правилам этикета и сервировки стола.

Приглашаем к сотрудничеству студентов средних специальных и высших учебных заведений.

Принимаются коллективные заявки на проведение мероприятий по тел.: 8(8422) 44-31-04, отдел технической и сельскохозяйственной литературы.

3-16

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesni

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya