6 июня исполнилось 219 лет со дня рождения «солнца русской поэзии», основателя современного русского литературного языка - А.С. Пушкина.

IMG 2006 В Пушкинский день России в Шаховскую модельную библиотеку-музей Павловского района были приглашены дети из школьного летнего оздоровительного лагеря «Атланты».

«Он наш поэт, он наша слава!» - так называлась выставка, на которой были представлены произведения А.С. Пушкина и книги, рассказывающие о жизни и творчестве поэта. Ребята стали участниками праздничной программы «Я в гости к Пушкину спешу…» В ходе мероприятия они познакомились с интересными фактами жизни поэта, говорили о том, что талант Пушкина проявился не только в стихах, он писал сказки, поэмы, прозу и драмы. Дети отвечали на вопросы викторины по произведениям писателя, разгадывали кроссворд и узнавали сказочных героев по описанию; подбирали строки из пушкинских стихов о природе к слайдам презентации «Родные пейзажи».

Библиотекарь отметила, что влияние Пушкина на отечественную культуру огромно, его творчество вдохновляло известных художников, композиторов на создание своих произведений, не обошёл Пушкина своим вниманием и кинематограф, экранизированы почти все его прозаические произведения. Для просмотра ребятам был предложен отрывок из художественного фильма «Барышня-крестьянка».

В качестве слов напутствия прозвучало высказывание А.Т. Твардовского: «Одно из любимых национальных занятий русских, как и людей множества национальностей нашей страны, — чтение и изучение Пушкина. И да будет жив этот светлый дух любви к поэзии Пушкина, ее благоговейного почитания среди нас, как символ национальной гордости, как знак высокого достоинства народов».

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya