Вчера, 21 марта, в ульяновском Дворце книги прошло заседание гостиной SAFr – клуба любителей французского языка и культуры Франции.

«Наш клуб был создан в 2010 году – в перекрестный год России-Франции. Он стал своеобразным ответвлением страноведческого клуба «Глобус», который и сейчас успешно работает на базе областной научной библиотеки. Основные участники гостиной SAFr – студенты вузов и те ульяновцы, кто интересуется французской цивилизацией – в самом широком смысле этого слова»,– поясняет руководитель клуба, доцент УлГПУ Елена Миронова.

В этот раз встреча была посвящена истории балета – в частности, тому, как развивался этот вид сценического искусства в России и Франции. Студенты факультета иностранных языков ульяновского педуниверситета не просто подискутировали на эту тему, но и показали несколько забавных сценок.

«Вообще, мы участвуем во многих конференциях, работаем волонтерами и, конечно, часто посещаем отдел иностранной литературы Дворца книги. К примеру, не так давно мы изучали старинные французские книги, хранящиеся в фонде библиотеки», – уверяет студента инфака УлГПУ Анна Клюзова.

По словам ее однокурсника Аркадия Салихова, молодые люди сейчас не очень интересуются балетом.

«Честно говоря, меня тоже больше интересует хип-хоп. Тем не менее, мне очень по душе французский язык: я надеюсь, что смогу освоить его в совершенстве. Этому как раз способствует не только учеба в университете, но и такие неформальные встречи, которые проходят в стенах Дворца книги», – отмечает студент.

По мнению преподавателя УлГПУ Елены Мироновой, несмотря на самую различную политическую обстановку, жители Франции и России всегда тянулись к культуре друг друга, и этот взаимный интерес с каждым годом лишь возрастает.

«Вот недавний Парижский книжный салон снова доказал, что интерес к нашей литературе и культуре огромный: планируется издать 100 томов русской литературы на французском языке. Я надеюсь, что эти книги хотя бы частично попадут в ульяновский Дворец книги. Что касается самого клуба, то уверена, что он будет и далее активно работать, потому что участников и студентов подобные встречи очень интересуют», – заключает наша собеседница.

Смотрите наш видеорепортаж с заседания гостиной SAFr:

DSCN0977.jpg DSCN0979.jpg DSCN0981.jpg DSCN0983.jpg DSCN0986.jpg


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya