10-го марта в читальном зале Дворца книги прошло практическое занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Антивозрастной цигун».

Цигун – это древняя система оздоровления, направленная на гармонизацию всех систем человеческого организма. Медики считают, что цигун-терапия помогает при многих распространенных заболеваниях: гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, хронической болезни лёгких, бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом холецистите, панкреатите и многих других.

Директор Академии здоровья, цигун и тайцзи УлГУ Сергей Шаповалов рассказал о том, как он сам пришёл к этой системе – после того, как перенёс тяжелую болезнь. Чтобы восстановить силы, он начал заниматься цигун по системе кунцзинь («пустое усилие»). Сергей Николаевич отметил важность определения оптимальной нагрузки, которая ни в коем случае не должна быть чрезмерной: занятия цигун требуют постепенности.

По словам руководителя Академии здоровья, занятия по указанной системе легко могут снять стресс, исправить осанку и поднять настроение. Ведущий вместе со своими инструкторами провёл мастер-класс по антивозрастному цигун: все собравшиеся с удовольствием опробовали новую систему, выполняя несложные упражнения.

В завершение мастер-класса Шаповалов ответил на многочисленные вопросы участников «Школы здоровья».

P1040291.JPG P1040299.JPG P1040300.JPG P1040305.JPG P1040307.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya