Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, а также администрация Карсунского района объявили о литературном конкурсе «Друзья по вдохновению». Творческое состязание приурочено к 215-летию юбилея русского поэта Н.М. Языкова, 125-летию народного художника   СССР А.А. Пластова и 50-летию Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в усадьбе Языковых.

По словам организаторов, основные цели и задачи конкурса связаны с пропагандой творчества великих поэтов традиционной русской народной культуры, сохранением преемственности её развития на современном этапе, развитием чувства патриотизма на основе самобытной культуры России и продвижением и поддержкой талантливых поэтов.

Участниками конкурса могут стать дети до 13 лет (первая категория) и ребята от 14 лет и старше. Всего предполагается три номинации:

–   стихотворение;

–   письмо к А.С. Пушкину;

–   стихотворение о А. Пластове.

От одного участника принимается согласно номинациям:

- «Поэзия» – не более3 стихотворений;

- «Письмо Пушкину » – одно произведение не более 3 страниц;

- « Стихотворение о А. Пластове» - 1 стихотворение

Материалы на конкурс необходимо направлять по электронной почте:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript - с пометкой «На конкурс», каждое произведение в отдельном файле. Работы принимаются с 5 марта по 4 мая 2018, итоги объявят 3 июня.

Для справки:

Организационный сбор участников конкурса в 10-00 3 июня 2018 года в музее «Усадьба Языковых». Проезд и расходы в день встречи участников конкурса за счет командирующей стороны.

konk

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya