«Родился в старинном селе Кадышево-Покровском Ульяновской области. Его родители – Василий Иванович и Анна Михайловна – потомственные крестьяне, предки которых переселились из Центральной России» – так начинается очерк, посвященный творчеству и судьбе известного писателя, профессора Казанского национального исследовательского технического университета Николая Васильевича Нарышкина.

Автор упомянутого очерка – Владимир Казарезов, который посвятил отдельную главу своего фундаментального труда «Крестьяне в произведениях русских писателей», известному писателю.

Совсем недавно Николай Нарышкин прислал в дар Ульяновской областной научной библиотеке ряд документов: ксерокопии и распечатки статей, связанных с его произведениями и общественной деятельностью. В частности, теперь ульяновцы могут ознакомиться с упомянутым очерком Казарезова, а также  статьями из газет «Карсунский вестник», «Вятка», пресс-релизами различных библиотек и музеев.

«Такие личности, как Николай Васильевич уникальны тем, что живут жизнью народа, составляя его духовный стержень. Он не просто описывает политические, социальные проблемы общества, но анализирует их с глубокой любовью к Родине», – заключает журналист газеты «Вятка».

Сотрудники Дворца книги благодарят известного писателя за переданные документы и приглашают всех желающих в библиотеку – с целью более глубого знакомства с очерками о Николае Нарышкине.

DSCN0183.JPG DSCN0184.JPG DSCN0185.JPG naryshkin.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya