28 марта в 11.30 в отделе литературы на иностранных языках в рамках страноведческого клуба «Глобус» состоится час поэзии, посвященный Всемирному дню поэзии «Языковое разнообразие в поэтических строчках».

Участники – студенты ульяновских вузов (в том числе – иностранцы), будут читать стихи известных зарубежных поэтов на английском, арабском, немецком, французском, китайском, русском и других языках.

Всемирный день поэзии был объявлен 21 марта 1999 года в Париже на 30-й сессии ЮНЕСКО. В 1938 году американский штат Огайо по инициативе поэтессы Тессы Суизи Уэбб провозгласил Днём поэзии 15 октября – в день рождения древнеримского поэта Вергилия. К 1951 году эта дата была признана тридцатью восемью штатами США и Мексикой, где отмечалась как Национальный день поэзии. Затем этот день стал праздноваться и в других странах.

Основная цель празднования Всемирного дня поэзии – поощрять языковое разнообразие и поддерживать исчезающие языки посредством поэзии. Также одна из задач этого праздника – содействовать развитию поэзии и устной традиции поэтических чтений.

ЮНЕСКО способствует активному участию государств-членов в праздновании этой даты как на национальном, так и на местном уровне. К организации праздничных мероприятий присоединяются Национальные комиссии по делам ЮНЕСКО, государственные и частные учреждения – местные власти, культурные ассоциации, школы, музеи, издательства, поэтические сообщества.

Приглашаем всех желающих во Дворец книги: вход свободный!

vsemirnyy den poezii

 

 

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesniletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya