25-го февраля в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги прошло очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел», посвященное работам знаменитого мастера по объемной вышивке Аннемиеке  Мейн.

Оригинальный микс из объемной тканевой аппликации и вышивки, максимальная реалистичность, любовь к природе, внимание к деталям, многослойность и обилие использованных материалов, выход за грани и некая незавершенность образов – всё это так называемый «творческий неформат», всё это – неповторимый стиль Аннемиеке Мейн.

Всю жизнь австралийская художница продолжала творить, превратив детскую наблюдательность и увлечение рисованием в настоящее профессиональное дело жизни. Именно тому, как развивала свой дар Аннемиеке и какие метаморфозы претерпевал ее индивидуальный авторский стиль, была посвящена первая часть занятия.

Сотрудник отдела представила электронную презентацию «Аннемиеке  Мейн - Королева дикой природы и ее текстильные скульптуры» и рассказала участницам клуба о художнице через призму страниц виртуальной книги.

Во второй половине встречи мастерицы продемонстрировали свои новые работы, среди которых были настенные панно с вышивкой, элементы одежды и декора интерьера, игрушки и сувениры. Новых креативных идей хватило на всех!

По традиции занятие прошло под руководством кандидата педагогических наук, доцента Ульяновского государственного педуниверситета Ольги Атауловой.

В завершение рукодельницы ознакомились с тематической выставкой-обозрением «Очарование вышивки».

DSC05163.jpg DSC05198.jpg DSC05214.jpg IMG_9232.jpg IMG_9247.jpg IMG_9266.jpg IMG_9274.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya