Давно известно, что если творческим людям дать возможность встречаться, общаться или хотя бы собираться в одном месте – это уже может привести к созданию чего-то нового, необычного и интересного.

Такая закономерность в очередной раз «сработала» в Барыше, где около четырех лет назад возникло литературное объединение «Вдохновение». Сейчас к нему присоединились более 60 человек – и эти люди действительно не устают творить, сочинять песни и стихотворения, а главное – делиться радостью творчества с окружающими.

«Барышский район всегда был славен талантами. Однако мы хотели бы расширить круг нашего общения. Именно поэтому сегодня мы пригласили на наш круглый стол поэтов из самых разных районов нашего региона», – отмечает библиотекарь, куратор упомянутого литобъединения Людмила Фадеева.

Речь идет о круглом столе «Время читать свои стихи», прошедшем в рамках областного межведомственного проекта «Литературная филармония». На эту встречу, которая состоялась 20-го февраля, собрались мастера поэтического слова из Барышского, Инзенского и Базарносызганского районов – всего около 60 человек. К «круглому столу» также присоединились сотрудники ульяновского Дворца книги.

«Недавно я участвовал в XV съезде Союза писателей России, мероприятие было очень насыщенным и значимым. Я расскажу об этом событии, поделюсь своими впечатлениями и, так сказать, протранслирую для местного писательского сообщества некоторые важные мысли, озвученные на съезде»,  поясняет Александр Дашко, поэт, член Союза писателей России, сотрудник областной научной библиотеки.

На самом деле встреча в Барыше прошла в очень неформальной, дружеской обстановке: местные поэты читали свои произведения, делились сокровенными мыслями и даже пели песни собственного сочинения. Кроме того, Александр Дашко вручил благодарственные письма от регионального Министерства искусства и культурной политики многим участникам поэтического вечера.

Некоторые свои произведения прочел и другой ульяновский поэт, лауреат премии имени Благова Виктор Малахов. Он поделился радостной новостью: совсем недавно у него вышла «мечта всей жизни» – итоговый, 400-страничный сборник «Легкий кораблик», изданный при помощи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Интересно, что свои стихотворения в Барыше читали люди самых разных поколений. Как считают участники встречи, это означает, что местная поэзия не умрет: будут выходить новые сборники и звучать новые произведения.

Смотрите также наш видеорепортаж с «круглого стола»  и вы услышите голоса поэтов и сможете ощутить живую, по-настоящему творческую атмосферу, созданную литобъединением «Вдохновение»:

  DSCN0006.JPG DSCN0009.JPG DSCN0010.JPG DSCN0021.JPG DSCN0028.JPG DSCN0030.JPG DSCN0033.JPG DSCN0034.JPG DSCN0049.JPG DSCN0054.JPG DSCN0064.JPG


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya