20-го февраля в Центре комплексного обслуживания населения «Исток» (улица Полбина, 45а) сотрудники Информационного-библиографического отдела провели увлекательный экскурс, посвященный самой симбирской букве русского алфавита: «Она же памятник! Подлинная история буквы «Ё».

Буква «Ё» смотрит на нас со страниц ярких детских книжек и напоминает о самой загадочной стране детства. «Ё» стоит на седьмом (счастливом!) месте алфавита. Ни одна буква не появлялась по чьей-либо  прихоти, хотя авторство отдельных людей не исключается. Так было и в случае с упомянутой буквой.

На мероприятии слушатели узнали много интересных сведений о непростой судьбе буквы «Ё», о словах, в которых она использовалась впервые, а также о её трудном пути в XXI век. Участники встречи пришли к выводу, что употребление этой буквы имеет глубокое смыслообразующее значение.  Ведь, по мнению академика Д.С. Лихачёва, «чем больше в языке графических знаков, тем легче он при чтении, так как каждое слово становится характернее, индивидуальнее, приобретает определённую физиономию».

DSC02172.JPG DSC02173.JPG Monument.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya