16-го февраля в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги прошла встреча, посвященная Масленице. Гостям библиотеки – студентам Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина – рассказали о традиционном русском празднике.

Масленицу в России всегда ждали с большим нетерпением. Это самый веселый, самый разгульный и поистине всеобщий народный праздник.

Что представляют собой традиционные масленичные гуляния, как справляли этот праздник в разных уголках нашей страны, каковы истоки Масленицы и как изменялись формы народного веселья вплоть до наших дней? Об этом и многом другом студенты узнали из беседы-презентации под  названием «Масленица – праздник русской души!».

Увлекательна для студентов была и тематическая викторина, включавшая в себя загадки, поговорки, пословицы, заковыристые вопросы – всё о госпоже Масленице!

В завершение для ребят был проведен обзор по тематическому книжному модулю «…и это все о Масленице!», на котором экспонировались редкие, красочные и разнообразные издания из фонда библиотеки.

«Студенты, будущие рестораторы, получили уникальные исторические сведения о традициях Масленицы, ознакомились с фондом литературы по данной теме. Весь студенческий коллектив и преподаватель выражают огромную благодарность за содержательный материал и увлекательную викторину. Уверены, что полученные знания пригодятся в дальнейшем обучении! Спасибо коллективу отдела за внимание, знания, радушный прием и задор!» – так отозвалась о мероприятии доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Оксана Ерисанова.

DSC04506.JPG DSC04507.JPG DSC04541.JPG DSC04578.JPG

 

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya