22-го февраля в ульяновском Дворце книги подведут итоги «Охоты за ошибками-2018».

Напомним: целый месяц – с 22-го января – ульяновцы искали «орфоляпы» в вывесках, баннерах и объявлениях на улицах областного центра. Конкурс на эту тему объявили центр образовательных и культурных проектов «Клевер» и Дворец книги.

К слову, «Охота за ошибками» проводится в Ульяновске уже в третий раз. В 2016 году это событие вышло на межрегиональный уровень. В 2018 году «Охота» проходит в совершенно новом формате — в виде творческого конкурса. Каждый житель Ульяновска, учащиеся школ и вузов, коллективы организаций, просто дружеские компании могут присоединиться к состязанию и представить свой проект – презентации, видеоролики или просто фотографии, посвящённые проблеме безграмотности в окружающем нас пространстве, в СМИ и соцсетях.

«Уверен, что «Охота за ошибками» – важный для Ульяновского региона проект. Есть конкретные результаты по исправлению различных глупостей в наружной рекламе, в публикациях СМИ, на различных вывесках и остановках общественного транспорта. Одним из важных результатов считаю то, что мы показываем неравнодушным жителям города и области: они не одиноки в своём желании бороться за грамотность. Общественный резонанс заставляет бизнесменов, чиновников, журналистов тщательно относиться к созданию текстов, которые они выносят в публичную плоскость», – отмечает автор и организатор «Охоты за ошибками», руководитель центра «Клевер» Михаил Камалеев.

«Жюрить» охоту-2018 будут журналисты, режиссеры и другие известные люди Ульяновска: Павел Солдатов, Виктор Щербаков, Виктория Чернышева, Людмила Хижняк, Лариса Лукашова и другие.

Презентация проектов конкурсантов будет сопровождаться великолепной игрой ульяновской группы Acoustic thoughts (руководитель – Иван Куликов).

Приходите во Дворец книги 22-го февраля в 15-00, чтобы своими глазами увидеть и оценить проекты конкурсантов. Вход свободный!

На фото: пример вопиющей неграмотности на вывеске одного из киосков Засвияжья. На эту ошибку нам указала жительница Ульяновска Валентина Чебиняева.

DSCN0001.JPG DSCN0002.JPG ohota.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya