Он состоится 16 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной библиотеке им.В.И.Ленина.

Творческие состязания направлены на выявление лучших ульяновских «декламаторов» (чтецов), способных любой текст – даже техническую инструкцию – превратить в захватывающий аудиоспекталь. Членами жюри станут научный секретарь областной научной библиотеки Ольга Даранова, поэт и автор-исполнитель Александр Филатов и директор Школы речевого мастерства Людмила Ляшенко.

Среди возможных участников – победитель областного конкурса декламаторов, организованных творческой группой «Ул-литка» Павел Половов, замдиректора областного драмтеатра Анна Карвалейру и другие творческие ульяновцы.

«Я считаю, что это очень любопытное событие. Мне всегда нравились подобные вещи: к примеру, в своем Instagram я выкладываю видео, где рассказываю о том, что в данный момент читаю. Книги должны звучать – и звучать в хорошем исполнении», - поделилась своим мнением Карвалейру.

С ее мнением солидарен и корреспондент телеканала «Репортер 73» Павел Половов: «Мне кажется, что такие состязания лишний раз напоминают о том, как мало произведений ульяновских авторов – поэтов, писателей, краеведов – переведены в аудиоформу. Формат аудиокниг в настоящее время очень популярен – именно поэтому я хочу поддержать это начинание».

Обратим внимание, что участниками могут стать все желающие в возрасте от 18 лет. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте: http://www.biblioring.ru/join, там же размещены полные правила чемпионата.

Ульяновский этап состоится в аванзале читального зала Дворца книги в эту пятницу в 17 часов. Приходите. Вход свободный!

 

Otkroy

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesni

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya