Церемония награждения лауреатов состоялась 2 февраля в торжественном зале Дворца книги.

«Вручение поэтической премии имени Николая Николаевича Благова уже стало доброй культурной традицией нашего региона. Всего за несколько лет мы объединили и поддержали самых талантливых, уважаемых, заслуженных, а также молодых, подающих большие надежды авторов. Имена лауреатов становятся известными во всём регионе и за его пределами. Растёт читательский интерес к современной поэзии. Всё больше молодых авторов пробуют себя в поэзии и добиваются признания и успеха», - подчеркнул глава региона.

В 2017 году премия имени Николая Благова стала межрегиональной. Она присуждается поэтам, проживающим в Приволжском федеральном округе. Её общий объём составляет 200 тысяч рублей. В этом году было подано 10 заявок соискателями из Ульяновска, Пензы и Саратова.

Победителем в номинации «Край мой на Волге» признана поэт, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Волга – XXI век» Елизавета Мартынова за сборник стихотворений «Воздух дороги».

«Я в Ульяновске впервые, и город, и особенно здание Дворца книги мне очень понравились: я сразу вспомнила саратовский музей имени Радищева. Я действительно рада, что получила престижную премию имени одного из самых моих любимых поэтов. То, что в этом году ей придали статус межрегиональной, замечательно. Такой шаг способствует самому главному – объединению литературных сил Приволжья. Я, как редактор известного литературного саратовского журнала «Волга – XXI век», готова активно сотрудничать с ульяновскими авторами. В то же время надеюсь, что журнал «Симбирскъ» будет публиковать авторов из Саратова и других городов», - отметила Елизавета Мартынова.

Лауреатом премии в номинации «Верность традиции» стала поэт Мария Богдан за сборник стихотворений «Звёзды на ладони».

«Моя книга называется «Звёзды на ладони». Я долго шла к тому, чтобы её издать, было много сомнений и препятствий, но, несмотря на все сложности, книга получилась. Она вобрала в себя творчество за несколько лет, я включила в этот сборник даже самые ранние стихи. Для меня получение премии – это, с одной стороны, огромная радость, с другой стороны - я понимаю, какая теперь на мне лежит ответственность. Для меня это действительно большая честь. Уверена, что продолжу работать, творить, выпускать новые поэтические книги», - считает Мария Богдан.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, вручение премии имени Николая Благова – успешный пример поддержки молодых и признанных литераторов, которая ведётся в рамках комплексной программы «Время читать» по сохранению культурных традиций и продвижению литературного творчества.

«В 2018 году запланировано издать по программе 7 книг на сумму порядка 2 миллионов 800 тысяч рублей. Особое внимание мы продолжаем уделять молодёжи, которая является активным участником Всероссийских и международных конкурсов и достойно представляет регион на крупных мероприятиях. Значительным событием должен стать готовившийся к изданию сборник произведений молодых талантливых поэтов и писателей Ульяновской области. Также в 2018 году на территории региона состоится XVIII Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который позволит его участникам завязать новые знакомства и поделиться опытом», - рассказала руководитель ведомства.

blagov1.jpg blagov2.jpg blagov3.jpg blagov5.jpg blagov6.jpg blagov7.jpg


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya