21 февраля  в отделе литературы на иностранных  языках Дворца книги пройдет Международный день родного языка.

Международный день родного языка был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999  года  для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. Эта дата была выбрана в  знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты ­­– участники демонстрации в защиту своего родного языка – бенгали. Они требовали признать бенгали одним из государственных языков страны.

В Международный день родного языка все языки признаются равными, так как каждый из них уникален и представляет живое наследие, которое всем следует оберегать. Эксперты полагают, что если не принять меры, то половина из примерно 6000 языков, на которых говорят сегодня, исчезнет уже к концу ХХI столетия. С исчезновением устных недокументированных языков человечество может потерять не только свое культурное богатство, но также важнейшие древние знания, содержащиеся в языках коренных народов. Языки играют важную роль в обеспечении и развитии культурного разнообразия и межкультурного диалога, в сохранении культурного наследия, в достижении целей в области качественного образования для всех.

На мероприятии студенты вузов Ульяновска представят свои родные языки.

 

native language 21 02

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya