25-го января во Дворце книги вспоминали о великом советском поэте, актере и авторе-исполнителе Владимире Высоцком. Именно в этот день певцу исполнилось бы 80 лет. Областная научная библиотека пригласила всех почитателей таланта Владимира Семеновича на Поэтический микрофон «Спасибо, что живой…».

«За свою творческую жизнь он написал более 600 песен и 200 стихов. Пронзительные, острые, душевные - они до сих пор остаются популярными и не теряют своей актуальности», - отмечает заведующая читальным залом научной библиотеки Татьяна Панфилова. По ее приглашению на импровизированную сцену выходили известные ульяновские актеры, певцы и поэты.

«Высоцкий был человеком творчески-дерзким и одновременно – простым, доступным для миллионов. Именно поэтому мы его любим, чтим и, надеемся, что это наше отношение разделит и подрастающее поколение», - сказал актер областного драмтеатра Денис Бухалов, который великолепно исполнил известную композицию Мастера «Баллада о борьбе».

К его поздравлениям присоединились другие известные в Ульяновске «лицедеи» - Александр Лебедев и Александра Дыдычкина.

Своими впечатлениями о встрече с бардом поделилась директор "Школы речевого мастерства" Людмила Ляшенко.

«Я была еще очень юной и, как и многие, буквально сходила с ума по Высоцкому. Помню, я поставила своему отцу жесткое условие: либо он достает мне билет на спектакль «Гамлет» (тот самый – с Владимиром Семеновичем), либо я ухожу из дома!» - вспоминает выступающая.

Очень интересные подробности о своей работе с Высоцким сообщила представитель городской Общественной палаты Инга Щербатых. Она рассказала о своем сотрудничестве с поэтом во время его гастролей в Набережные Челны:

«На прощание он даже написал мне на афише следующее четверостишие. У меня муж был геологом, и этот факт Владимир Семенович внес в свой поэтический экспромт: «Где откопал тебя геолог, твой супруг? В песках белесых – черная крупинка, Жена и педагог, и политрук… На круг – очаровательная Инга!».

Среди других выступающих – поэт и журналист Дмитрий Сильнов, поэт Александр Лайков и автор-исполнитель Александр Тимаков. От Дворца книги выступила заведующая КИБО Вера Долматова с известной всему Советскому Союзу, зажигательной песней поэта-юбиляра «Утренняя гимнастика».

Добавим, что на Поэтический микрофон во Дворец книги пришли очень много гостей: всё фойе третьего этажа заполнили слушатели и зрители. Среди них можно было увидеть представителей самых разных поколений, так что можно с уверенностью утверждать, что Высоцкий – по-прежнему популярен и объединяет многих.

DSCN5576.JPG DSCN5578.JPG DSCN5591.JPG DSCN5598.JPG DSCN5600.JPG DSCN5623.JPG


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya