abon001  

И(США)

М-14                                 Аб-1132078                            

Майер, С. Сумерки : [пер. с англ. У.В. Сапциной] / Стефани Майер. — Москва: Издательство АСТ, 2017. — 368 с.

Уникальное «двойное» издание, в котором одна и та же история рассказывается по-разному.

Первая часть — знаменитые «Сумерки» в новом переводе. А вот вторая — новый проект Стефани Майер, полная «перезагрузка» культового романа!

Вы хотите узнать, что было бы, если бы Белла была юношей, а Эдвард — девушкой ?

Итак, в скучный городок Форкс переезжает юный Бофорт Свон, которому предстоит встретить таинственную красавицу Эдит Каллен, и эта встреча изменит его жизнь навсегда...

abon002
 

Р

Ю-20                              Аб-1132056                  

Юзефович, Л.А.   Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 : документальный роман / Леонид Юзефович. — Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. — 430, [2] с. — (Исторические биографии).

Леонид Юзефович — известный писатель, историк, автор романов «Казароза», «Журавли и карлики» и др., биографии барона Р. Ф. Унгерн-Штернберга «Самодержец пустыни», а также сценария фильма «Гибель империи».

Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования — две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история жизни, любви и смерти.

В 2016 году книга была удостоена премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

abon003
 

И(Фр)

М-29                               Аб-1132176                  

Мартен-Люган, А. У тебя все получится, дорогая моя : роман /Аньес Мартен-Люган ; пер. с франц. Н. Добробабенко. — Москва: АСТ: СОКРШ, 2017. — 311, [9] с.

Молодая француженка Аньес Мартен-Люган, автор бестселлера "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе", наконец-то выпустила вторую книгу. Тоже о любви. И о том, что многое в нашей жизни зависит от нас самих. "У тебя все получится, дорогая моя" — чудесная история современной Золушки, которая не стала дожидаться феи, чтобы изменить свою судьбу.

У Ирис талант модельера, однако родители заставили ее выбрать другую профессию. Скучная работа в банке и равнодушный муж — вот вся ее жизнь, однообразно текущая в провинциальном городке. В тридцать один год Ирис решает осуществить свою давнюю мечту и отправляется в Париж, чтобы открыть для себя мир моды и стать дизайнером. Она попадает в странное ателье, где всем руководит таинственная красавица Марта, и события принимают неожиданный и захватывающий оборот.
abon004
 

75.578

Б-20                                   Аб-1132165                  

Балаге, Г.М. Гений футбола / Гильем Балаге ; [пер. с англ. Людмилы Степановой]. — Москва : Эксмо, 2016. — 624 с. : ил. — (Иконы спорта).

В этом издании известный спортивный журналист Гильем Балаге приводит полный и тонкий анализ «феномена Месси», обращаясь к его ближнему кругу — тренерам, коллегам, друзьям, семье. Какими качествами нужно обладать, чтобы стать «золотым мальчиком футбола»? Чем нужно пожертвовать, чтобы добиться такого успеха? Как достичь вершин, но остаться обычным человеком? Несмотря на многочисленные преграды и проблемы со здоровьем, Месси осуществил свою мечту, занимаясь любимым делом и работая над собой, - и его история по-настоящему вдохновляет.
abon005  

И(Авст)

М-79                                   Аб-1132092

Мориарти Л. Три желания : роман / Лиана Мориарти ; пер. с англ. Т. Камышниковой. — М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2016. — 448 с.

978-5-389-08722-4

Лин, Кэт и Джемма — красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины, Смех, драма и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви.

Веселая история слегка сумасшедшей, но на удивление обычной семьи.

Впервые на русском языке!
abon006
 

Р

А-85                                          Аб-1132062                 

Арсеньева, Е.А. Никарета: святилище любви : роман / Елена Арсеньева. — Москва : Эксмо, 2015. — 352 с. — (Школа гетер. Романы Е. Арсеньевой).

Что совершила златокудрая Никарета, именем которой много веков подряд стали называть всех верховных жриц храма Афродиты в Коринфе? Она отыскала похищенные храмовые реликвии, заслужив благодарность людей и богов. Только не смогла вернуть к жизни свою первую любовь, прекрасного Аргироса, и сломить гордыню нового возлюбленного, аристократа Драконта Главка, сгоравшего от страсти к ней... Так пусть любовь не будет больше страданием! — решает Никарета. И, благословленная богиней Афродитой, в школе при храме учит девушек наслаждаться, радоваться и... получать за это деньги.
abon007
 

И(Яп)

М-91                                         Аб-1132202                                            

Мураками, Х. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий / Харуки Мураками ; [пер. с яп. Д. Коваленина]. — Москва : Эксмо, 2015. — 320 с. — (Мураками-мания).

Он был юн, об окружающей жизни знал еще очень мало. Да и новый токийский мир сильно отличался от среды, в которой он вырос. Мегаполис оказался куда огромней, чем он себе представлял. Слишком большой выбор того, чем можно заняться, слишком непривычно общаются друг с другом люди, слишком быстро несется жизнь. Из-за всего этого он никак не мог настроить баланс между собой и окружающими. Но главное — в те годы ему еще было куда возвращаться. Садишься на Токийском вокзале в «Синкансэн» — и через каких-то полтора часа прибываешь в «нерушимый оплот гармонии и дружбы». Туда, где время течет неспешно и всегда ждут те, перед кем еще можно распахнуть душу.

О том, что это место бесследно исчезло, он узнал на втором курсе, во время летних каникул.
abon008
 

Р

А-44                                         Аб-1132000                 

Акунин, Б. Квест : [роман] / Борис Акунин. — Москва : Издательство АСТ, 2017. — 640 с.

«Квест» — необычный роман из серии «Жанры», в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.

Книга-игра «Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов. Несмотря на то, что оба тома являются вполне самодостаточными произведениями, во втором томе находятся подсказки к «прохождению» первого.
abon009
 

И(США)

Р 58                           Аб- 1132048

Робертс, Н. Ложь во спасение : [роман] / Нора Робертс ; [пер. с англ. С. А. Володиной]. — Москва : Изда-тельство «Э», 2016. — 512 с. — (Нора Робертс. Ме-га-звезда современной прозы).

Решившись на побег из родительского дома, чтобы выйти замуж за бизнесмена, юная Шелби не могла предположить, что спустя четыре года вернется в родной городок без мужа и с многомиллионными долгами. Начать жизнь заново — все, о чем она теперь мечтает. Но темное прошлое супруга постоянно ее преследует. Сразу после ее возвращения в городок происходит череда жестоких преступлений, в которых оказывается замешана Шелби...

abon010  

Р

А-44                             Аб- 1132262       

Акунин, Б. Вдовий плат: [роман, повесть]. — Москва: Издательство АСТ, 2016. — 304 с: ил. — (История Российского государства).

«Москва идет! Хоронись!» — кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого — Ивана IV — потомки.

Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.

А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Наверх

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya