new001

И

Д-46                                          Аб-1132289

Дилан, Б. Хроники / Боб Дилан ; [пер. с англ. М.В. Немцова]. - Москва: Издательство «Э», 2017. — 384 с. - (Лучшее из луч­шего. Книги лауреатов мировых литературных премий).

В «Хрониках» Дилан рассказывает, как зарождалась легенда — первые записи, первые знакомства, первый успех, первая слава. Это рассказ о становлении Поэта: что на него повлияло и как сам он позже повлиял на всю американскую жизнь, не только литератур­ную. Воспоминания музыканта позволят заглянуть в его творче­скую кухню и прочувствовать дух времени, когда музыканты-по­эты собирали стадионы.

new002

И

Б-37                                           Аб-1132172

Бегбедер Ф. Уна & Сэлинджер : роман / Фредерик Бегбе­дер ; пер. с фр. Н. Хотинской. — СПб.: Азбука, Аз­бука-Аттикус, 2016. — 320 с. — (Азбука-бестсел­лер).

Жанр своей новой книги «Уна & Сэлинджер» Ф. Бегбедер с присущим ему стремлением эпатировать определяет как faction, то есть fact плюс fi ction. Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер познакомился с 15-летней Уной О'Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастья в Голливуде. Попробовавшись на роль в фильме Чарли Чаплина, она получила главную роль в его и своей жизни. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался сквозь журнальные публикации в большую литературу и наконец создал свою главную вещь — «Над пропастью во ржи». Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько та волшеб­ная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь и все же стала тем, что эту жизнь определяет.

new003

И

С-71                                    Аб-1132192

Спаркс, Н. Взгляни на меня : [роман] / Николас Спаркс ; [пер. с англ. В. С. Сергеевой]. — Москва : Издательство АСТ, 2017. — 480 с. — (Спаркс: чудо любви).

Новый мировой бестселлер от короля романтической прозы Николаса Спаркса.

История страсти, одержимости, переоценки ценностей и любви, преодолевающей любые преграды.

Колин Хэнкок за свои двадцать восемь лет совершил нема­ло ошибок, но все же нашел в себе силы отступить от самого края пропасти. Теперь его жизнь — это учеба, работа, спорт и никаких серьезных отношений. Но случайная встреча с обая­тельной Марией Санчес меняет все — у них обоих появляется надежда стать счастливыми.

Однако прошлое Марии внезапно напоминает о себе — над ее жизнью нависает угроза.

На что пойдет Колин, чтобы защитить женщину, которую он по-настоящему любит?

new004

 

74.6

С-69                                Аб-  1131857 

Социальная педагогика : Учебник для бакалавров / Под ред. И. А. Липского, Л. Е. Сикорской. — М.: Издательско-торговая корпора­ция «Дашков и К0», 2017. — 280 с.

Содержание учебника раскрывает сущность социально-педагогической деятельности социальных работников в рамках следующих разделов: теоретические основы социальной педа­гогики; педагогика социального развития личности; педагоги­ка социальной среды; социально-педагогическое сопровожде­ние жизнедеятельности людей в трудной жизненной ситуации; социально-педагогическая работа с зависимостями; соци­альный педагог (профессиональный портрет; практический ин­струментарий социального педагога; социально-педагогический компонент деятельности социального работника).

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Социальная работа" (профиль "Социальная работа в системе социальных служб"), слушателей системы повышения квалификации и переподготовки, а также тех, кто интересуется социально-педагогическими проблемами социальной работы.

new005

И(Англ)

М-67                               Аб-1131857

Митчелл Д.  Голодный дом : роман / Дэвид Митчелл ; пер. с англ. А. Питчер. — М. : Иностранка, Азбука-Ат­тикус, 2017. — 320 с. — (Большой роман).

Новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дваж­ды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллекту­альных бестселлеров, как «Сон № 9», «Облачный атлас» (не­давно экранизированный Томом Тыквером и братьями Вачовски) и многих других. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «„Дракулой" нового тысячелетия».

Начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем «Твиттере» в канун Хел­лоуина; история, примыкающая к его прошлому роману «Кос­тяные часы» («Простые смертные»). Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте уло­чек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотронь­тесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солн­цем старый сад и внушительный особняк — слишком роскош­ный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться...


new006  

И(Австрал)

М-79                               Аб-  1131857 

Мориарти Л. Большая маленькая ложь : роман / Лиана Мориарти ; пер. с англ. И. Иванченко. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 544 с.

Новейший роман от автора "Тайны моего мужа" и "Что забыла Алиса" впервые на русском языке!

Иногда маленькая ложь может обернуться большой бедой.

Убийство… трагический несчастный случай… или просто драка пьяных родителей?

Роман "Большая маленькая ложь" рассказывает о жизни трех женщин, оказавшихся на перепутье.

Бестселлер № 1 New York Times и Usa Today.

Николь Кидман и Риз Уизерспун сыграют главные роли в экранизации романа "большая маленькая ложь".

"Прекрасный коктейль, в который добавлена щепотка мышьяка".

"Описание секретов, которые скрывает маленький провинциальный городок, заставит автора "Твин Пикс" Дэвида Линча аплодировать Лиане Мориарти".

"Лукавый юмор Мориарти и ее умение понимать суть человеческих взаимоотношений заставят вас читать этот роман не отрываясь".

new007

 

Р

В-27                                      Аб-1132105

Веллер, М. Наш князь и хан: [историческая повесть-детектив] / Михаил Веллер. — Москва: Издательство АСТ, 2017. — 288 с. — (Странник и его страна).

Роман из времен Куликовской битвы превращается в цепь неле­постей, а сюжет — в головоломку разведчика, вскрывающего тай­ны. Русская история была фальсифицирована пиарщиками Сред­невековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы — не те, кем себя считали...

new008  

И(Англ)

Р 56                                    Аб-1132085

Ричмонд, Т. Р. По ее следам : [роман] / Т. Р. Ричмонд ; [пер. с англ. Н. Гавва]. — Москва: Издательство АСТ, 2017. — 384 с. — (Психологический триллер).

Алиса Сэлмон — молода, талантлива и амбициозна. Впереди у нее — целая жизнь...

Точнее, могла бы быть. Если бы однажды ночью она не утонула при весьма загадочных обстоятельствах.

Никто не знает, что это было: самоубийство, несчастный случай... или убийство?

Все, что осталось после нее: дневники, имейлы, переписка в соцсетях...

Возможно, именно среди них и кроется разгадка случив­шегося.

Но найдется ли тот, кто сможет по крупицам собрать ее жизнь — и узнать истину?..

new009

83.3(2=Рус)6

Б 87                                          Аб-1124297

Брем, В.  Ахматова и Раневская. Загадочная дружба / Вера Брем. — Москва: Яуза: Издательство «Э», 2016. — 256 с. — (Памяти Анны Ахматовой. 50 лет спустя).

50 лет назад не стало Анны Ахматовой. Но магия ее поэзии и траге­дия ее жизнипродолжают волновать и завораживать читателей. И одна из главных загадок ее судьбы — странная дружба великой поэтессы с великой актрисой Фаиной Раневской.

Что свело вместе двух гениальных женщин с независимым «тяжелым» характером и бурным прошлым, обычно не терпевших соперничества и не стеснявшихся в выражениях? Как чопорная, «холодная» Ахматова, которая всегда трудно сходилась с людьми и мало кого к себе допускала, уживалась с жизнелюбивой скандалисткой и матерщинницей Раневской? Почему петербуржскую «снежную королеву» тянуло к еврейской «бой-бабе» и не тесно ли им было вдвоем на культурном Олимпе- ведь сложно было найти двух более непохожих женщин, а их дружбу не зря называли «загадочной»! 


new010

И(Англ)

Р 58                                   Аб-1132087

Робертс Г. Д.  Тень горы : роман / Грегори Дэвид Роберте ; пер. с англ. Л. Высоцкого, В. Дорогокупли, А. Питчер. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. - 832 с.

Впервые на русском — долгожданное продолжение одного из са­мых поразительных романов начала XXI века.

«Шантарам» — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, ра­зошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... „Шантарам" — „Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесцен­ный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежав­шего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом

new011

 

Р

Д-24                                             Аб-1132190

Двойная радуга: сборник рассказов / сост. Наринэ Абгарян. — Москва: Издательство АСТ, 2017. — 346, [2] с.

Перед вами сборник хорошей прозы.

Разной по звучанию — искренней, грустной, иронич­ной, злой, берущей за душу. Главное, что объединяет рассказы и повести «Двойной радуги»,— настоящесть, та, которую не наиграть, не вымучить, не придумать по­нарошку.

Мы составили сборник, который можно читать и пе­речитывать. С которым приятно и уютно быть рядом. С которым, переезжая из квартиры в квартиру, из города в город, из страны в страну, не захочется расставаться.

Приятного вам чтения.

new012

 

И(Тур)
П 15                                Аб- 1132185

Памук, О.   Дом тишины : роман / О. Памук ; пер. с тур. А. Аврутиной. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 351 с. ; 21 см. - (Азбука Premium).

Действие почти всех романов Орхана Памука происходит в Стам­буле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший рас­цвет и печальные сумерки упадка. Подобная двойственность часто находит свое отражение в характерах и судьбах героев, неспособных избавиться от прошлого, которое продолжает оказывать решающее влияние на их мысли и поступки. Таковы герои второго романа Паму­ка «Дом тишины», одного из самых трогательных и печальных произ­ведений автора, по мастерству и эмоциональной силе напоминающе­го «Сто лет одиночества» Маркеса. Перед читателем неспешно разворачивается история одной стамбульской семьи, рассказанная от лица различных ее представителей, каждый из которых заключен в свой собственный дом тишины, наполненный не­высказанными мечтами и тревожными размышлениями о прошлом.

new013

 

И(Англ)

М 74                                 Аб-1132079

Мойес Дж. Девушка, которую ты покинул : роман / Джоджо Мойес ; пер. с англ. О. Александровой. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017.— 544 с.

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им до­роже всего в жизни.

Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоми­нание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым ху­дожником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полот­на, ее жизнь меняется навсегда...

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регу­лярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк тайме», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

new014

 

И(США)

К 41                                      Аб-1132129

Кинг, С. Кто нашел, берет себе. Мистер Мерседес-2 : [ро­ман] / Стивен Кинг; [пер. с англ. В.А. Вебера]. — Москва: Издательство АСТ, 2017. - 448 с. — (Темная башня).

 «Просыпайся, гений» - с этих слов начинается новый потряса­ющий роман Стивена Кинга, книга о силе Слова, в какой-то сте­пени продолжающая историю, которую писатель начал в романе «Мистер Мерседес», и в то же время перекликающаяся с одним из лучших его произведений - «Мизери».

Гений - писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме - множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба само­го писателя - черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают...

Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим со­бытиям, связанным с Мистером Мерседесом...

new015

 

И(Ирл)

А 95                          Аб-1132130

Ахерн С. Клеймо : роман / пер. с англ. Л. Сумм. — М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 448 с.

Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана.

Но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон. Кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. То есть — навеки отверженная.

Блистательная Сесилия Ахерн нарисовала мир, в котором идеал ценится превыше всего и малейшие отступления от него наказуемы. Что произойдет, когда юная девушка рискнет всем, что ей дорого, и решится противостоять системе?

Дебютный роман в жанре фэнтези от автора между­народных бестселлеров — удивительно достоверная и эмо­циональная история, герои которой покорят сердца читателей любого возраста.

new016

 

И(Кан)
Э 89                                                   Аб-1132182    

Этвуд, М. Год потопа / Маргарет Этвуд ; [пер. с англ. Т. П. Борови­ковой]. — Москва: Издательство «Э», 2016. - 512 с. - (Ин­теллектуальный бестселлер).

Книги Маргарет Этвуд неизменно отличаются поразительной оригиналь­ностью и глубиной. Они неоднократно были отмечены престижными лите­ратурными наградами, в числе которых Букеровская премия (за «Слепого убийцу»), премия Артура Кларка (за «Рассказ Служанки») и другие. «Год потопа» — это панорама мира, стоявшего на гра­ни рукотворной катастрофы и шагнувшего за эту грань; мира, где правит бал всемогущая генная инженерия, и лишь «вертоградари» в своем саду пытают­ся сохранить многообразие живой природы; мира, в котором девушке-ме­ховушке прямая дорога в ночной клуб «Чешуйки» — излюбленное злачное заведение как крутых ребят из Отстойника, так и воротил из охраняемых поселков Корпораций.

new017

 

И(США)
С 71                                       Аб-1132044

Спаркс, Н. Дальняя дорога: [роман] / Николас Спаркс ; [пер. с англ. В. С. Сергеевой]. — Москва: Издательство АСТ, 2017. -544 с. -(Романтика любви).

Как причудливо порой переплетаются человече­ские судьбы...

Что, казалось бы, общего между стариком Айрой Левинсоном, на грани жизни и смерти вспоминающим историю своей любви к жене, с которой прожил более пятидесяти лет, и студенткой Софией, влюбившейся в экс-чемпиона по родео и делающей непростой выбор между чувством и блестящим будущим?

Два поколения, две истории, вечная любовь...

new018

 

И(Англ)
М 67                                               Аб-1132109

Митчелл Д. Облачный атлас : роман / Дэвид Митчелл ; пер. с англ. Г. Яропольского. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 640 с. — (Большой роман).

Современная классика, монументальный шедевр, вошедший, как и многие другие книги Митчелла, в шорт-лист Букеровской премии. В 2012 году роман был экранизирован Томом Тыквером и братьями Вачовски (в ролях Том Хэнке, Хэлли Берри, Хью Грант, Джим Бродбент, Бен Уишоу, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон), став, при бюджете свыше 100 миллионов долларов, самым дорогим независимым филь­мом в истории кинематографа.

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором пе­рекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса се­редины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Ев­ропе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобио­графии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего кибер-панка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

new019

И(Браз)
К 76                                    Аб-1132163

Коэльо, П. Мата Хари. Шпионка / Пауло Коэльо; [пер. с португ. А. Богдановского]. — Москва: Издательство АСТ, 2016. — 256 с. — (Лучшее от Пауло Коэльо).

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве — к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из са­мых элегантных женщин эпохи, — всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свобод­на от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в ее жизнь и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

new020

И(Англ)
Р 18                                 Аб- 1132115

Райнер, С. Один момент, одно утро : [роман] / Сара Райнер ; (пер. с англ. М. Кононова]. — Москва: Издательство «Э», 2016. — 416с.

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется... И судьба Анны, Лоу и Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно нео­быкновенное утро в поезде... Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жиз­ни, о которой они и не могли мечтать?

Наверх

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

logoNew

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya