001

Р

С-77                     Аб-1132288

Старк, К.Крылья : роман / Кристина Старк. — Москва : Издательство АСТ, 2017. — 608 с.

Семнадцатилетняя Лика Вернер после покушения на ее жизнь обнаруживает, что в состоянии стресса может нена­долго перемещаться в тела других людей. Лика уверена, что сходит с ума, пока не встречает человека, который подозри­тельно хорошо осведомлен о такого рода «симптомах».

Захватывающий роман о любви на фоне восхитительных декораций: альпийские предгорья, мегаполисы Европы, улочки крымских городков, пейзажи Тибета и Саудовской Аравии. Роскошная жизнь швейцарской аристократии, тай­ные организации, закрытые школы, эксперименты над чело­веческой психикой, чувства, которым невозможно противо­стоять.

002
 

Р

С-77                                                            Аб-1131796

Прилепин, З. Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы / Захар При­лепин. — Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. — 732, [4] с. — (Захар Прилепин: биографии).

В новую книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литерату­ры» вошли одиннадцать биографий писателей и поэтов Золотого века — от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушки­на, — умевших держать в руке не только перо, но и оружие.

Они сражались на Бородинском поле в 1812-м и вступали победи­телями в Париж, подавляли пугачёвский бунт и восстание в Польше, аннексировали Финляндию, воевали со Швецией, ехали служить на Кавказ...

Корнет, поручик, штабс-капитан, майор, полковник, генерал-лей­тенант, адмирал: классики русской литературы.

003
 

И(США)

У-63                                                     Аб-1132106

Уоллс, Д. Замок из стекла / Джаннетт Уоллс ; [пер. с англ. А. В. Андре­ева]. — Москва : Издательство «Э», 2017. — 416 с. — (Книги, которые вдохновляют).

Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, желание Дженнифер Лоуренс исполнить глав­ную роль в экранизации — «Замок из стекла» по праву можно назвать сенсацией в современной литературе.

В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодет­ной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и дви­гаться дальше.
004
 

И(США)

В-26                                                   Аб-1132117

Вейр, Э. Марсианин : [фантастический роман] / Энди Вейр ; [пер. с англ. К. Егоровой]. — Москва: Издательство АСТ, 2015.-382, [2] с.

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете!

Но... меня забыли. Бросили, раненного и растерянного, и корабль улетел.

В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном моду­ле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных крас­ных песках поврежденную бурей антенну, попытаться почи­нить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следую­щей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?

Где брать еду? Воду? Воздух?

Как не сойти с ума от одиночества?

Робинзону было легче... у него хотя бы был Пятница.
005
 

Р

В-65                           Аб-1132180

Войнович, В. Н. Малиновый пеликан / Владимир Войнович. — Мо­сква : Издательство «Э», 2016. — 352 с. — (Классическая проза Владимира Войновича).

Император Николай I во время представления «Реви­зора» хлопал и много смеялся, а выходя из ложи, сказал: «Ну, пьеска! Всем досталось, а мне — более всех!» Об этом эпизоде знает каждый школяр. Всякий, считающий себя ум­ным, прочитав «Малинового пеликана» В. Войновича, много смеяться не будет, но скажет: «Ну, роман! Всем досталось, а мне — более всех!» И может быть, после этого в российской жизни действительно что-то изменится к лучшему.
006
 

И(Фр)

Ф-77                                                            Аб-1132116

Фонкинос, Д. Мне лучше: роман / Давид Фонкинос; пер. с франц. Н. Мавлевич, М. Липко. — Издательство АСТ: СОКРШ, 2016. — 480 с.

Давид Фонкинос, увенчанный в 2014 году сразу двумя престижными награда­ми — премией Ренодо и Гонкуровской премией лицеистов, — входит в десятку самых популярных писателей Франции. Его романы имеют успех в тридцати пяти странах. По знаменитой "Нежности" снят фильм с Одри Тоту в главной роли, а тираж книги давно перевалил за миллион.

Герой романа "Мне лучше" — ровесник автора, ему чуть за сорок. У него есть все, что нужно для счастья: хорошая работа, красивая жена, двое детей, друзья. И вдруг — острая боль в спине. Врачи разводят руками и советуют искать психо­логические причины. Приходится разбираться со своим прошлым, выяснять отношения с детьми, с родителями, с женой. Благополучие трещит по швам, а поиски исцеления превращаются в настоящий квест.
007
 

63.3(0)6

М-17                                                           Аб-1132218

Максимова Л.Г. Великие жены великих людей / Лариса Максимова -Москва: Издательство АСТ, 2016. - 272 с. (Лица. Эпизоды. Факты)

Шесть уникальных женщин. Абсолютно разных. Каждая - целый мир, о каждой можно написать отдельную книгу. Зачем было объединять их под одной обложкой? Гений - это фигура штучная. Также штучны и те, кого гений выбирает себе в попутчики. Автор этой книги пыталась найти в женщинах, которым посчастливилось - или не посчастливилось стать женой гениального человека, общее, объединяющее их качество. Именно поэтому книга, которую вы держите в руках, - не сборник историй о разных женщинах, а история любви. Одна большая история любви. Которая никогда не перестанет...
008

И(США)

Б-46                                                            Аб-1132054

Бенджамин, М. Жена авиатора / Мелани Бенджамин ; [пер. с англ. Е. М. Нарышкиной]. — Москва : Издательство «Э», 2015. — 448 с. — (Аmоrе. Зарубежные романы о любви).

Большую часть жизни Энн Морроу, жена известного летчика Чарльза Линдберга, провела в тени славы мужа. Она посвятила ему себя, была его вторым пилотом, женой и другом. Их брак был насы­щен головокружительными взлетами и разрушительными падениями. Но могла ли Энн подумать, что ее любящий муж, ее опора, отец ее детей, все эти годы вел двойную жизнь?!
009
 

И (Англ)

М-74                           Аб-1131956

Мойес Д. После тебя : роман / Джоджо Мойес ; пер. с англ. О. Александровой. — М. : Иностранка, Азбука-Атти-кус, 2017. — 544 с.

Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?

Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоя­тельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеле­ния! И это исцеление ей дают члены группы психологиче­ской поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом «скорой помощи», сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм ока­зывается единственным, кто способен понять Лу Ктарк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..
010

 

И (Англ)

М-74                                                           Аб-1131969

МойесД. Счастливые шаги под дождем : роман / Джоджо Мойес; пер. с англ. И. Иванченко. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 480 с.

Незабываемая и трогательная история женщин трех поко­лений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, дале­ки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бе­жит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-ни­будь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Саби­на, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрени­ем относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видев­шая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны.

Смогут ли героини залечить душевные раны? Смогут ли снова поверить в любовь?
011  

Р

Р-65                                                            Аб-1132066

Рой, О. Белый квадрат. Лепесток сакуры : [роман] / Олег Рой. — Мо­сква : Издательство «Э», 2017. — 352 с. — (Капризы и странности судьбы. Романы 0. Роя).

Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впер­вые вышел на белый квадрат татами и постиг основы борьбы, которой посвятит всю свою жизнь. Тогда же он встретил свою любовь, которой суждено будет вернуться к нему в трех обличьях. Благороднейший человек, он пройдет через горнило войны и революции, найдет и потеряет свою любовь, изведает счастье и горечь, но никогда не предаст ни себя, ни свои идеалы. Как много ему еще предстоит, а пока перед ним — белый квадрат, похожий на еще не исписанный лист. Все только начинается...

012  

И(Англ)

М-74                                                        Аб-1132089

Мойес Д. Танцующая с лошадьми : роман / Джоджо Мойес ; пер. с англ. И. Нелюбовой. М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 544 с.

Сара — четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя «человеком с крыльями». И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара долж­на уже в одиночку постоять за себя...

У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...

013  

Р

С-60                                    Аб-1132086

Соломонов А. Театральная история / Артур Соломонов. — 3-е изд. М. : Альнина нон-фикшн, 2017. - 442 с.

Неудачливому актеру знаменитого театра снится сон: он назначен на роль Джульетты. Вскоре, впервые за долгие годы службы, режис­сер вызывает его для важного разговора. Так начинаются полные юмора и печали приключения главного героя, в которых примут участие священники и режиссеры, журналисты и артисты, красивые женщины, олигархи и домашние коты.

Действие разворачивается в прославленном московском театре и в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. Мир театра — смешной и трагичный — в романе показан как символ современного общества: артистов по­глощают тщеславие и жажда самореализации; журналисты заняты поиском чего угодно, кроме правды; священнослужитель плетет ин­триги и вступает в альянс с «сильными мира сего». Но в театре кипят и другие страсти: сюжетная основа книги — непредсказуемая и дра­матичная история любви.

В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, яркий юмор и захватывающий сюжет. Роман Артура Соломонова актуален, как сегодняшние новости, но его герои в той же степени принадлежат литературе, в какой и жизни.

014  

Р

А-13                 Аб-1132149            

Абгарян, Н.Ю. С неба упали три яблока / Наринэ Абгарян. — Москва: Издательство АСТ, 2017. — 318,[ 1 ] с.

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко вор­чун и в каждом из которых таятся настоящие сокро­вища духа.

015  

И (Яп)

М-91                                                           Аб-1132155

Мураками, Х. Мужчины без женщин / Харуки Мураками ; [пер. с яп. Андрея Замилова]. — Москва : Издательство «Э», 2017. — 288 с. — (Мураками-мания).

Впервые на русском! Это первый сборник рассказов за последние годы, с тех пор как в Японии вышли «Токийские легенды» (2005). Харуки Мураками напи­сал несколько романов. И только весной 2013 г. сочинил рассказ «Влюбленный Замза», который включен в книгу как пролог. А после него у автора появилось настроение и желание написать сборник рассказов «Мужчины без женщин», в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: глав­ные герои — мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой. Профессор Токийского университета Мицуеси Нумано написал о сборнике так: «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможно­сти женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предна­значение, развили в себе так называемый «орган одиночества», помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта ду­шевной мутации уже просто не в состоянии».

016  

И (США

К- 36                                                   Аб-1132018

Керуак Д. Одинокий странник : рассказы / Джек Керуак ; пер. с англ. М. Немцова. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. — 192 с. — (Азбука-классика).

Еще при жизни Керуака провозгласили «королем бит­ников», но он неизменно отказывался от этого титула. Все его творчество, послужившее катализатором контркультуры, пронизано желанием вырваться на свободу из общественных шаблонов, найти в жизни смысл. Поиски эти приводили к то­му, что он то испытывал свой организм и психику на износ, то принимался осваивать духовные учения, в первую очередь буддизм, то путешествовал по стране и миру. Единственный в его литературном наследии сборник малой прозы «Одино­кий странник» был выпущен после феноменального успеха романа «В дороге», объявленного манифестом поколения, и содержит путевые заметки, изложенные неподражаемым керуаковским стилем.

017  

И (ИРл)

А-95                                                           Аб-1131975

Ахерн С. Время моей Жизни : Роман / Сесилия Ахерн; Пер. с англ. Л. Гурбановской. — М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017. — 464 с.

«Время моей Жизни» — девятый супербестселлер звезды любов­ного романа Сесилии Ахерн.

Люси не в силах забыть своего бойфренда Блейка — с тех пор, как он ушел, ее жизнь проходит мимо, утекает сквозь пальцы... Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу...

018  

И (США)

Б-90                             Аб-1132103

Буковски, Ч. Женщины : [роман] / Чарльз Буковски; [пер. с англ. М. В. Нем­цова]. — Москва : Издательство «Э», 2016. — 384 с. — (Чарльз Буковски. Бунтарь и романтик).

Бунтарь и романтик, не желающий вписываться ни в какие рамки, презира­ющий какие бы то ни было правила, — такой образ возникает у каждого, кто читает книги Чарльза Буковски, одного из самых значительных американских писателей XX века. Одних его проза шокирует, возмущает, другие ею востор­гаются. Те, кто услышит в его нарочито брутальной прозе и поэзии музыку, разглядит за маской циника и сквернослова поэзию, полюбят его навсегда.

Буковски же, кажется, было все равно, будет ли он услышан. Он шел своим путем, презирая рафинированных людей и рафинированное, выхолощенное искусство. Свое право на инаковость он отстаивал всю жизнь, горячо, неисто­во: «Мы, в большинстве своем, не убийцы и не фуфло. Но настанет день, когда мы запишем слово так прекрасно, о, так идеально и по-настоящему, что все вы, мартышки, повыходите из своих садов и начнете быть так, чтоб я глядел».

Главного героя «Женщин», Генри Чинаски, справедливо считают альтер эго автора. Он так же, как его создатель, нарочито груб, демонстративно вуль­гарен и эпатажен. Но чуткий читатель за чередой откровенных сексуальных сцен разглядит бесконечную любовью героя к своим женщинам, любование ими, грубовато-искреннее восхищение, а главное — его потребность в любви.

019  

И (Нем)

Ш 69                           Аб-1132102

Шлинк Б.Э. Женщина на лестнице : роман / Берн-хард Шлинк ; пер. с нем. Б. Хлебникова. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. — 256 с. — (Азбука-бестселлер).

«Женщина на лестнице» — новая книга Бернхарда Шлинка, автора знаменитого «Чтеца», — сразу после выхода в свет возглавила список бестселлеров журнала «Шпигель», а права на ее перевод были проданы по меньшей мере в десяток стран. Это роман о любви с по­чти детективной интригой вокруг картины, исчезнув­шей на сорок лет и неожиданно появившейся вновь. Удивительная история связана с запутанными отноше­ниями в любовном четырехугольнике, который состав­ляют изображенная на картине женщина и трое муж­чин — крупный предприниматель (заказчик картины), всемирно известный художник и преуспевающий мо­лодой адвокат, который приглашен уладить конфликт между заказчиком и художником, но сам становится действующим лицом конфликта и одновременно рас­сказчиком истории. Что касается картины, то нельзя не заметить ее сходства с полотном Герхарда Рихтера «Эма. Обнаженная на лестнице» — знаменитым произ­ведением едва ли не самого дорогого среди ныне живу­щих художников, которого недаром прозвали Пикассо XXI века.

020  

Р

И 20                           Аб-1132104

Иванов, А.В. Ненастье: роман / Алексей Иванов. - Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. - 640 с. - (Новый Алексей Иванов).

«2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфур­гона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве заверша­ется долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли биз­несальянса, то ли криминальной группировки: в "лихие девя­ностые", когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.

Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой чело­век должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, — но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

Наверх

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya