abon001  

Р

П-76                                 Аб-1132135

Прилепин, З. Семь жизней : рассказы / Захар Прилепин. — Москва : Из­дательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. — 249, [7] с. — (Захар Прилепин: проза).

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Яс­ная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута». «"Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда чело­век встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же?

Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пе­ресказать, чем всё закончится». (Захар Прилепин)

abon002
 

И(США)

М14                                 Аб-1132077

Майер, С. Затмение: [роман] / Стефани Майер; [пер. с англ. О. Васи­ленко]. - Москва: Издательство АСТ, 2016. — 635, [5] с.

Третья книга знаменитой вампирской саги, изданной миллионными тиражами и возглавившей списки бестселлеров десяти стран.

Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свои готова стать подругой Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга — вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между «ночными охотниками» и их исконными врагами — оборотнями...

abon003
 

Р

М82                               Аб-1132144

Москвина, К.А. Роман в постскриптумах / Ксения Москвина.— Москва: АСТ, 2014.-380, [2] с.

Ксения Москвина погибла 20 августа 2011 года. Ее испо­ведь — перед вами.

Предельно откровенная история юной девушки, которая пытается адаптироваться в этом мире, понять — почему так больно? И почему жизнь обходит счастьем именно тебя? И почему ты любишь, а ОН тебя нет. Да и ОНИ не любят.
abon004
 

Р

С-28                                 Аб-1131803

Седов, Г. Юсупов и Распутин / Седов Г. - Москва: Издательство АСТ, 2017. - 320 с. (Династия без грима)

Феликс Юсупов. Человек, чья жизнь и судьба поспорят с героем любого авантюрного романа. Граф по отцу, князь по матери, на­следник несметных богатств, дворцов, имений. Щедро одаренный от природы: красив как бог, музыкален, рисует, поет, сочиняет сти­хи. Ленив до невозможности, не желает ни учиться, ни служить, ни быть военным. Жить, веселиться, плевать на условности. Бес­конечные переодевания, перевоплощения в женщину, кончающие­ся романом с племянником императора, великим князем Дмитри­ем Павловичем. И тут же невероятный поворот: женитьба на кузи­не последнего, племяннице Николая Второго, великой княжне Ирине Александровне.

Нет числа совершенных им неординарных поступков. Ему все­го мало: посещений злачных мест Парижа, выступления в петер­бургском варьете под маской приезжей шансонетки, учебы в Ок­сфорде. И вовсе немыслимое: участие в убийстве ненавидимого всей Россией лжепророка Григория Распутина.
abon005
 

И(США)

Ж73                          Аб-1132093

Жирар, Э. Мадам Пикассо / Энн Жирар ; [пер. с англ. К. Савель­ева]. — Москва : Издательство «Э», 2015. — 480 с. — (Исторический роман-бестселлер).

Юная Ева Гуэль устраивается швеей в «Мулен Руж», что­бы вырваться из бедности и начать новую жизнь. Втайне она мечтает выступать на сцене и даже берет для этого яркий псев­доним — Марсель Умбер. Но судьба готовит ей сюрприз. Ева знакомится с Пабло Пикассо, который завоевывает ее в первый же вечер. Девушка надеется стать постоянной спутницей Пикас­со, но, говорят, у него уже есть любовница и на ее пути лучше не стоять.
abon006
 

Р

Р-65                                 Аб-1132127

Рой, О. Страх. Книга первая. И небеса пронзит комета : [Роман. В 2 кн.] / Олег Рой. — Москва : Издательство «Э», 2015.— 352 с.

Феликс Зарянич, молодой талантливый ученый, введен своим научным руководителем, блестящим Алексом Кмоторовичем, не только в научный круг, но и в семейный. Такое доверие дорогого стоит! И поэтому Феликс бросается в решение генетических проблем с головой. И получается, что весьма своевременно: после падения кометы женщины утрачивают способность к деторождению. Это грозит исчезновением человечества. Страх буквально разливается в воздухе. Но пока Феликс пытается понять причины катаклизма, ученые-конкуренты предлагают женщинам специальные аппараты для вынашивания потомства, которое можно модифицировать... из руки или ноги матери. Вот уже и дочь Алекса, Вера, нацепила на себя этот агрегат.

abon007  

Р

Р-65                               Аб. 1132128

Рой, О. Страх. Книга вторая. Числа зверя и человека : [Роман. В 2 кн.] / Олег Рой. — Москва: Издательство «Э», 2015. — 320 с.

В каждом человеке есть и Бог, и дьявол, но все зло, равно как и все добро в мире, происходит от рук людей, от их помыслов и деяний. Словом, от того, какую роль для себя они выбрали — дьявола или Бога.

Какую роль выбрал для себя Лев Ройзельман, блистательный ученый, всегдашний конкурент Алекса Кмоторовича? Лев предложил решить проблему деторождения, создав специальный аппарат по вынашиванию детей. Множество семей оказались благодаря ему счастливы. И не важно, что каждое вынашивание оборачивалось для женщин потерей конечности! Жертвенность — безусловная черта всякой матери! Феликсу Заряничу и его друзьям удалось выяснить, с чем связана генетическая мутация, охватившая весь мир, и понять, какова главная идея Льва Ройзельмана.
abon008
 

И(США)

К-36                               Аб-1132107

Керуак Д. В дороге : роман / Джек Керуак ; пер. с англ. В. Когана. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. — 416 с.

Еще при жизни Керуака провозгласили «королем битников», но он неизменно отказывался от этого титула. Все его творчество, послужившее катализатором контркультуры, пронизано желанием вырваться на свободу из общественных шаблонов, найти в жизни смысл. Поиски эти приводили к тому, что он то испытывал свой организм и психику на износ, то принимался осваивать духовные учения, в первую очередь буддизм, то путешествовал по стране и миру.

Первый редактор этой книги любил вспоминать, что более странной рукописи ему не приносили никогда. Здоровенный, как лесоруб, Керуак принес в редакцию рулон бумаги длиной 147 метров без единого знака препинания. Это был рассказ о судьбе и боли целого поколения, выстроенный как джазовая импровизация. И главный герой романа, зубоскал, бабник и пьяница Дин Мориарти, до сих пор едет на своем дребезжащем «мустанге» по дороге, которая не кончится никогда.

Каждое новое поколение находило в битниках что-то свое, но пик возрождения интереса к Керуаку, Гинзбергу и Берроузу пришелся на первые десятилетия XXI в. Недавно рукопись «В дороге» ушла с аукциона почти за 2,5 миллиона долларов, а затем роман приобрел наконец киновоплощение; продюсером выступил Фрэнсис Форд Коппола (права на экранизацию он купил много лет назад), а роли исполнили Сэм Райли, Кристен Стюарт и Вигго Мортенсен.
abon009
 

И(США)

К-36                                           Аб-1332051

Керуак Д. Море — мой брат. Одинокий странник : романы / Джек Керуак; пер. с англ. 3. Мамедьярова, Е. Фоменко, М. Немцова. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015.-352 с.

Еще при жизни Керуака провозгласили «королем битников», но он неизменно отказывался от этого титула. Все его творчество, послужившее катализатором контркультуры, пронизано желанием вырваться на свободу из общественных шаблонов, найти в жизни смысл. Поиски эти приводили к тому, что он то испытывал свой организм и психику на износ, то принимался осваивать духовные учения, в первую очередь буддизм, то путешествовал по стране и миру. Единственный в его литературном наследии сборник малой прозы «Одинокий странник» был выпущен после феноменального успеха романа «В дороге», объявленного манифестом поколения, и содержит путевые заметки, изложенные неподражаемым керуаковским стилем. Что до романа «Море — мой брат», основанного на опыте недолгой службы автора в торговом флоте, он представляет собой по сути первый литературный опыт молодого Керуака и, пролежав в архивах более полувека, был наконец впервые опубликован в 2011 году.
abon010

 

И(США)

К-36                                          Аб-1132195

Керуак Д. Видения Коди : роман / Джек Керуак ; пер. с англ. М. Немцова. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2016. — 576 с.

Еще при жизни Керуака провозгласили «королем битников», но он неизменно отказывался от этого титула. Все его творчество, послужившее катализатором контркультуры, пронизано желанием вырваться на свободу из общественных шаблонов, найти в жизни смысл. Поиски эти приводили к тому, что он то испытывал свой организм и психику на износ, то принимался осваивать духовные учения, в первую очередь буддизм, то путешествовал но стране и миру.

«Видения Коди» называли прямым продолжением самого знаменитого романа Керуака — «В дороге», ставшего манифестом бит-поколения. «Видения Коди» стали легендой задолго до публикации; роман был полностью опубликован лишь после смерти Керуака.

Впервые на русском.

Наверх

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

45dneiVesniletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya