3 декабря в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина по многочисленным просьбам желающих состоялся мастер-класс по изготовлению уникального новогоднего сувенира под названием «Бумажная лоза лесной красавицы».

Начался первый зимний месяц – декабрь, а это значит, что уже совсем скоро настанет время чудес и волшебства, когда на порог каждого дома зайдет долгожданный Новый Год! Именно этот праздник считается в России самым главным и радостным, поэтому россияне готовятся к его встрече и проведению особенно тщательно.

Несомненно, у этого масштабного и любимого большинством людей торжества есть свои особенные символы-атрибуты. Помимо меняющихся каждый год символов-животных, у Нового Года есть своя неизменная, полюбившаяся всем, атрибутика.

Когда речь заходит о главном торжестве страны, первый образ, который приходит в голову – это зеленая пушистая елочка. Ель является неким сакральным деревом, символизирующим жизнь, обновление, начало в целом. Ежегодно жилища и различные учреждения россиян украшают всевозможные елочки: от огромных, душистых, настоящих деревьев до почти карманных элементов декора, выполненных из самых разнообразных материалов. Одним из примеров таких декоративных елочек выступает оригинальная елочка ручной работы в технике спирального бумажного плетения.

Непревзойденным мастером в области этого прикладного искусства является участница любительского объединения «Техностудия ремесел», рукодельница Татьяна Ивановна Орлова. Она поразила всех своими работами на прошлом заседании клуба, и по многочисленным просьбам обучить данному ремеслу, в отделе технической и сельскохозяйственной литературы был организован и проведен соответствующий мастер-класс.

Татьяна Ивановна подробно и пошагово описала технику выполнения сувенира, наглядно объяснив каждое движение своих умелых рук, проконсультировала всех участниц мастер-класса, в числе которых было много заинтересованных новичков. Кропотливая, но несложная техника плетения деревца из туго скрученных листов бумаги или газеты увлекла даже маститых мастериц. Результат творения собственных рук настолько обрадовал всех рукодельниц, что они не остановились на одной «пробной» елочке, а сделали ей пару – подружку большего или меньшего размера.

В завершение мероприятия все участницы мастер-класса сфотографировались со своими новогодними елочными сувенирами на память, а также ознакомились с наглядным популярным тематическим изданием Ольги Семеновой «Плетение из газет. Лучшие модели», на ярких страницах которого почерпнули для себя массу привлекательных идей для оригинального декора приближающегося праздника!

 

DSC00999.jpg DSC01051.jpg DSC01059.jpg DSC01068.jpg DSC01090.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib