Сотрудники отдела литературы на иностранных языках Дворца книги приняли участие в мероприятии под названием «День чтения вслух», которое прошло 17 ноября на факультете иностранных языков Ульяновского педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Преподаватели и студенты вуза, учащиеся школы № 56 читали свои любимые стихи, басни, юмористические рассказы на немецком языке. Руководители мероприятия выступили кандидат педагогических наук, доцент кафедры романо-германского языков Полуянова Татьяна Александровна и специалист отдела Международных связей, руководитель Центра языков и культур Иванова Лариса Анатольевна.

Сотрудники отдела литературы на иностранных языках Дворца книги представили книжно-иллюстративную выставку «Чтение ради пользы и удовольствия», на которой все желающие могли познакомиться с художественной литературой на немецком языке. Заведующая отделом литературы на иностранных языках Дворца книги Светлана Николаевна Дырина прочитала стихи на немецком языке Der Winter ist gekommen…

Всегерманский День чтения вслух проводится в Германии каждую третью пятницу ноября. Инициаторами и главными спонсорами Всегерманского Дня чтения выступают Фонд чтения, газета «Zeit» и концерн Deutsche Bahn. Главная цель этой акции – это вдохновить детей на чтение и сохранить любовь к этому волшебному процессу на всю жизнь.

Чтения прошли в сотрудничестве и при содействии Гёте-института. В мероприятии приняли участие более 70 человек, активисты были награждены сертификатами.

 

DSCN2493.JPG DSCN2494.JPG DSCN2499.JPG DSCN2501.JPG DSCN2507.JPG DSCN2508.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

banner75

ocenka

Emarshrut

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib