Краеведческие чтения, посвящённые жизни и деятельности известного изобретателя-самоучки Ефима Евграфовича Горина прошли 22 ноября в Каминном зале Дворца книги.

Ефим Евграфович Горин – «русский Эдисон», так о нём говорят многие краеведы, - уникальная многогранная личность. В перечень его изобретений входят аппарат искусственного зрения для слепых, кран-смеситель, систему электронного голосования и многое другое симбирский фотограф, литератор.

Библиотекарь отдела краеведческой литературы и библиографии рассказала об основных сведениях из биографии выдающегося земляка. Сотрудник Ульяновского областного краеведческого музея рассказала о нём как о фотографе, а руководитель сети лабораторий робототехники «Советский инженер» дал свою оценку состояния и поддержки на сегодняшний день изобретательской, конструкторской деятельности.

Мероприятие посетили научные сотрудники музеев, преподаватели и студенты специальности «Государственное и муниципальное управление» Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Были заданы вопросы о том, когда на карте города появилась улица Горина - в 1966 году улица Интернациональная была переименована в улицу Горина, а переулок Интернациональный – в переулок Горина. Студенты заинтересовались тем, с какого времени и кому выдаётся губернаторская стипендия «Имени Ефима Евграфовича Горина» - с 2012 года лучшим студентам, аспирантам, научным работникам IT–направлений.

По окончанию мероприятия гости ознакомились с выставкой новинок краеведческой литературы.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib