Занятие Центра медицинского просвещения по теме «Тревожные расстройства в пожилом возрасте» прошло 30 сентября в читальном зале Дворца книги.

Врач-психиатр Лилия Владимировна Кузнеченкова провела лекцию о возникновении тревожных состояний и о том, как с ними можно справиться. Ощущение тревоги и беспокойства вполне естественно для человека любого возраста, они могут быть и у молодых, и у пожилых людей. Лилия Владимировна в первую очередь назвала причины возникновения тревоги, а потом более подробно остановилась на каждом аспекте и разновидностях тревожных расстройств.

Если воздействие стрессорных факторов происходит регулярно, это негативно отражается на состоянии психики. Со временем оно может привести к ухудшению физического самочувствия, поэтому лечение тревоги имеет огромное значение. Тревожные расстройства являются наиболее часто встречающимися формами психической патологии, особенно у пожилых пациентов.

В заключение занятия Лилия Владимировна Кузнеченкова ответила на многочисленные вопросы «учащихся» «Школы здоровья». Обладая как можно большей информацией о недуге, его легче будет победить.

 

P1010966.JPG P1010967.JPG P1010968.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib