1 октября в Каминном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина прошло заседание молодёжной литературной студии.

С молодыми поэтами работал поэт, краевед, автор гимна Ульяновской области Николай Марянин, а тексты молодых прозаиков проанализировал писатель, член Союза писателей России Илья Таранов.

Открывая занятие, Николай Марянин поделился с молодыми поэтами своим творческим опытом, рассказал об истории написания некоторых стихотворений. Также он проанализировал стихи молодых поэтов, как с технической стороны, так и с точки зрения содержания.

«Конечно, встречи такие полезны. Я рассказал начинающим сочинителям, почему поэт должен быть хотя бы немного краеведом, композитором, переводчиком, азартным игроком и даже тамадой... Для начинающего поэта лучшие учителя — это стихи других поэтов. Таких, как наши знаменитые земляки Николай Майоров, Иван Умов, а всего в моём списке более тысячи имён литераторов, связанных с Симбирским-Ульяновским краем. Порекомендовал с юности водить дружбу со сверстниками-композиторами, которые напишут десятки песен и гимнов на ваши стихи. И обязательно нужно попробовать себя в поэтических переводах, чтобы почувствовать музыку другого языка и попытаться каждое собственное стихотворение перевести с русского на русский... Обсудили десять заповедей стихосложения, провели детальный разбор стихов присутствующих молодых дарований. Они ещё путаются в стихотворных размерах, но, не подозревая об этом, пишут стихи 5-иктным тактовиком, которым Бродский мастерски владел. А в заключение провели пятиминутное состязание по сочинению четверостишия на заданные слова. Победительнице Елене Кисляковой я подарил сборник своих стихов «Бог умер». Два часа как-то быстро пролетели, и вроде бы юные дарования не заскучали. Хорошо, если что-то новое для себя откроют и привнесут в своё творчество», - прокомментировал Николай Марянин.

Писатель Илья Таранов отметил высокий уровень молодых ульяновских прозаиков Ирины Мамоновой и Валерии Ворониной, которые пришли на занятие студии. Он также проанализировал их рассказы, дал советы по писательскому мастерству.

«Рассказы современные, написаны хорошо, присутствует яркая образность. Но некоторые места стоит шлифовать, чтобы произведение было отточенным. Нужно быть внимательным к деталям, описаниям, диалогам», - поделился Илья Таранов.

В конце занятия писатель рассказал ребятам о своем творчестве, представил книги, поделился творческими планами.

 

IMG_20171001_131323.jpg IMG_20171001_131707.jpg IMG_20171001_131711.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib