Встреча с писателем, членом Союза писателей России Анной Матвеевой в рамках Международного культурного форума состоялась во Дворце книги 14 сентября.

Рассказывая о своём творчестве писатель отметила, что каждая её книга состоит из 9 текстов, связанных между собой одной темой будь то тема горожан из Екатеринбурга или призраки оперы, жизнь в Париже или в России 90-х годов. Это её особый стиль.

Писатель поделилась, что с детства мечтала связать свою жизнь с книгой и писательским трудом. Книга А.Дюма "Три мушкетера" - её первая любовь в мире литературы. А первые публикации её собственных рассказов были в журналах "Урал" и "Новый мир". Также она отметила, что старается писать легко, чтобы читатель не "продирался через дебри мыслей". А главным критиком была и остаётся её мама.

"Перевал Дятлова" стал именно той книгой, после которой я поверила в себя и решила писать", - поделилась Анна и рассказала о том, что в прошлом году книга была издана на французском языке, а в этом году издание выйдет на китайском языке. 

Сейчас Анна Матвеева работает над тремя новыми книгами. Одна из них роман «Каждые сто лет», основанный частично на истории её семьи. Вторая книга - сборник рассказов «Спрятанные реки», куда войдут истории о попутчиках нашей жизни, продолжающие сопровождать человека по жизни, не смотря на то, что давно исчезли с его жизненного пути. Третья книга - "Картинные девушки" посвящена натурщицам известных художников. В работе над изданием Анна Матвеева использует различные источники, в том числе библиотеки, архивы и интернет.

"Мы живём в совершенно удивительное время, всё проносится с огромной скоростью, что было актуально вчера, сегодня устарело. И, видимо, поэтому люди больше любят читать большие романы и не очень хотят читать короткие рассказы, к которым я в своём творчестве больше склоняюсь и очень люблю", - поделилась Анна и рекомендовала к прочтению рассказы Элис Монро, Набокова и Снегирёва, а также стихи Бориса Рыжего.

Встреча завершилась автограф-сессией.

"Не пожалела, что пришла на встречу, хотя и не была знакома с творчеством Анны Матвеевой. Но теперь хочу прочитать её книги. Очень хорошо, что есть такая возможность расширить свой кругозор, спасибо организаторам" - поделилась впечатлением Ватрушкина Надежда, пенсионер, член читательского клуба Дворца книги "Литературные четверги"

1.jpg 2.jpg 3.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib