Книжные экспозиции, викторины, квест и другие интерактивные площадки были организованы Дворцом книги 27 августа в рамках Всероссийской акции «Ночь кино-2017».

Программа Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина включила в себя интеллектуальные развлечения для посетителей разных возрастов. Искать ответы на видео-вопросы викторины по мультипликационным фильмам оказалось не простым занятием даже для взрослых.

На выставках о звёздах мирового кинематографа, была представлена художественная литература, ставшая основой для сюжетов многих фильмов и книги с биографиями актёров из фондов отдела литературы на иностранных языках и отдела литературы по искусству библиотеки. Здесь участникам пришлось постараться, чтобы вспомнить и отгадать, в экранизации какой книги принимали участие те или иные актёры.

Впервые в рамках акции состоялся тематический турнир по «Своей игре», организованный ульяновским клубом интеллектуальных игр «Ворон». Игроки - случайные участники из числа посетителей «Ночи кино», выстраивались в очередь, чтобы побороться за звание знатока мирового кинематографа.

На территории Информационного центра по атомной энергии Ульяновска состоялись просмотры научно-популярных фильмов с комментариями научных сотрудников АО «ГНЦ НИИАР» Павла Нечаева и Антона Долгова.

Кофейня «СoffeeDuck» на площадке перед Дворцом книги не дала утомиться и замёрзнуть участникам «Ночи кино» и обеспечила вкусными горячими напитками и другими вкусностями.

Букинистическая лавка и зона букроссинга позволила участникам ознакомиться с творчеством С. Кинга и других писателей.

Любители загадок и головоломок приняли участие в квесте по произведениям Стивена Кинга, который в 2017 году отмечает 70-летний юбилей. Команды разгадывали ребусы, зашифрованные в цитатах из известных произведений, отгадывали сюжеты и кадры из фильмов, проявляли смекалку. Команда-победитель получила главный приз, который любезно предоставил партнёр библиотеки «УльяновскКинофонд» - билеты в кинотеатры «Люмьер» на премьерные показы. 

В заключение состоялся просмотр фильма «Белое солнце пустыни» в импровизированном кинозале под открытым небом на площадке перед Дворцом книги.

«Никогда не думал, что как ребёнок буду отвечать на вопросы викторины по мультфильмам. Впервые побывал в КИБО, принял участие в викторине и выиграл приз. Считаю, что подобные мероприятия нужны городу, они развивают воображение и расширяют кругозор», - отметил участник акции Егор Васильев.

«Квест по произведениям Стивена Кинга необычный, заинтересовали сюжеты, использованные в заданиях, решила найти непрочитанные мной книги и заполнить пробелы в знании произведений любимого автора», - поделилась впечатлениями участница квеста Ирина Адриянова.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya