2 июля в рамках Открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец – 2017» и регионального проекта по продвижению чтения и организации досуга населения «Читай, Губерния» на площадке перед новым зданием библиотеки сотрудники информационо-библиографического отдела пригласили всех окунуться в историю такого известного всем и каждому явления, как телевидение.

Выставка-обзор «ТелеЭра» была посвящена 110-летию начала эры ТВ и 50-летию постройки одного из символов ТВ – Останкинской телебашни.

Ежедневно, включая телевизор, мы не задумываемся, какие разработки предшествовали современным моделям данного технического средства. Между тем именно в России в июле 1907 года был запатентован «Способ электрической передачи изображений на расстояние».

На выставке были представлены книги и журналы, рассказывающие как создавались и как выглядели первые телевизоры, для чего были построены Шуховская и Останкинская телебашни, какие истории с ними связаны. «Я даже не знала, что первые телевизионные передачи выходили в Москве уже в 1931 году и даже телевизоры тогда уже были! Я столько интересного узнала» – поделилась своими впечатлениями наша постоянная читательница Надежда Пучкова.

 

IMG_20170702_150659.jpg IMG_20170702_153617.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib